※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが便秘で、硬い便の後に柔らかい便が大量に出ることについて、酸化マグネシウムや他の便秘薬の影響を知りたいという相談でしょうか。

お子さん便秘になる方に質問です😭‼️
うちの子、毎日出なくて便秘2日目の夜とかに塊の蓋してた💩が出た後、次の日とかにやわらかいべちゃーっとした溜まってたうんちが大量にでるのですが同じような方いますか?
これは酸化マグネシウムのせいなのか、モビコールとか他の便秘薬でも同じなのか、そもそも便秘薬飲んでなくてもそうなるものなのか知りたくて💦💦

コメント

ママリ

酸化マグネシウムしか飲んだ事ないですが、飲んでなくてもなります!
毎回じゃないですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね‼️
    ご自身が酸化マグネシウム飲まれててそういう感じなのでしょうか??

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

3歳児です!

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    お子さんもそういう感じなのですね💦
    詰まってたのが出た後にゆるゆるだと、薬のせいでゆるいのか、詰まってたのが出た後だからゆるいのかわからなくて酸化マグネシウムを飲ませ続けるべきなのかとばすべきなのか毎回迷ってしまいます😭💦

• 23時間前
ゆー

あるあるですよ☺️☺️☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あるあるですか😂
    お子さん便秘薬飲んでますか?💦

• 1月4日