6.7歳向けで血が出ずスポーツ要素がないアニメのおすすめはありますか。可愛い要素とドキドキ感も求めています。シリーズが長いものが望ましいです。
6.7歳くらいが見るアニメ、おすすめありますか?
◎血が出ない(グロ描写がない)
◎スポーツではない(ルール把握が難しそう)
が条件です…😣
今は
◉妖怪ウォッチ
◉プリキュア2作品
◉ポケモン
◉ドラえもん
たまに
◉銭天堂
◉おしり探偵
おさるのジョージ、トーマス、スポンジボブ、パウパトは今は全然観ません🥲
クレヨンしんちゃんも少し気になりますが昔はおしりを出していたりしんちゃん自身が結構やんちゃというか手がかかる子のイメージがあって真似してほしくなく見せれてません…。(※子どもたちは妖怪ウォッチの妖怪やドラえもんの物真似などよくするのでキャラを真似するタイプです)
特に上の子と下の子が異性なので可愛い要素もほしい、ドキドキハラハラ要素もほしいという…ちょっと大変です😅ただの少年もののバトル系だと可愛い要素がないので娘が見てくれないです💦何かおすすめありますか…?出来ればシリーズが長く続いてるものがありがたいです😭🙏
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
定番ですが忍たま乱太郎、サザエさん、ちびまる子ちゃんとかはどうですか??
ねこ
うちも忍たまは映ると見ますね
今日久々にチャギントン見て、観たいなーとなってる気がします。
映画ならミニオン、ペット、シング、マリオあたりが好きで
ワンピース、ドラゴンボール
を今勧めてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
入ってるサブスクに忍たま入ってたので1話見せてみます✨映画はミニオンはすごく好きみたいなのですが毎日少しずつ見せれるアニメを探していて…🥲
私自身が漫画アニメ好きでドラゴンボールとワンピース見てましたが子どもが見るとなるとやはり血がドバドバ出るのがちょっと怖そうで…💦オススメありがとうございます😣- 1月4日
ままさま
コナンとか科学冒険サバイバルとかベイブレードとかですかね?
7歳となると可愛いアニメはあまり見なくなりますよね😥
-
はじめてのママリ🔰
科学冒険サバイバルは面白いですよね!うちの子たちも見てます✨ただ話数が少なくてすぐ終わってしまい…😭コナンは名探偵の方ですかね…??😣
7歳息子はプリキュアは好きでガッツリ見てくれるのですが戦うドキドキ×女の子なのでハマってる感じでサンリオとかただただ可愛いだけはもう興味なさそうです💦笑- 1月4日
咲や
今放送中だとEテレの青のオーケストラですね🤔
過去の作品でもよければ(Amazonプライムとかの配信系でもよければ)
とんでもスキルで異世界放浪メシ(我が家では別名イオンネットスーパー)
雨と君と(癒し系アニメ)
瑠璃の宝石(ガチの宝石採掘アニメ)
Dr.ストーン(理科要素満載)
薬屋のひとりごと
うる星やつら(リメイク)
らんま1/2(リメイク)
地獄先生ぬーべー(リメイク)
とかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ドクストと薬屋のひとりごとは私自身が見てました!ドクストは特にすごく勉強になりそうですが我が子にはちょっと内容が難しいかな〜と…😣その中だとぬーべーが一番気になるのですが自分自身がぬーべー見たことないのでまずは自分がちょっと見てみたいと思います!オススメたくさんありがとうございます🙇♀️✨
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
忍たまとサザエさん、まるちゃんもたまたまテレビがついていたときに観せたりもするのですが2人ともいまいち食いつきがなく…恐らくプリティーな可愛さ&ドキドキ要素が薄いのかもです…😭入ってるサブスクに忍たまがあったのでちょっと1話見せてみます!🌟