はじめてのママリ🔰
やめたほうがいいと思います!
June🌷
卵黄食べさせる日じゃない日なら、アレルギー注意とされていない食材なら私はやっちゃいます。
でも嘔吐含め、症状が出ても判断が難しいので、どの食材で出たかまた試さなきゃいけなくなる覚悟でやります。
-
はじめてのママリ🔰
やはりしない方が無難ですよね😭
ありがとうございます!- 1月4日
-
June🌷
しない方が無難ですね😣でも間に2.3日あけるなら、私は卵で24時間症状出なかったら、別の新食材(アレルギー系じゃない)あげちゃいます。で翌日卵またします!
うちは2人目が卵黄で消化管アレルギー症状出たんですが、3時間後に嘔吐、で消化管アレルギーだと即時ではなく何時間後に嘔吐症状出るので、同日・翌日には新しい食材はあげてなかったです!- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
ちなみにですが、毎日あげるのって書いてる本やネット情報もあれば1日や2日あけてなどありましてどのようにされてましたか??- 1月4日
-
June🌷
私は1人目の時は、インスタの方のスケジュール🗓️を真似て、2.3日置き(土日祝避ける)で量増やしながら、卵黄→卵白→全卵ってやりました!
2人目は卵黄小さじ1で嘔吐あり、油断してかかりつけ休みの日にやってしまい他の病院にかかったんですが、そこの先生も後日受診したかかりつけの先生も、小さじ1弱から再開して、毎日が1日開けるくらいでどんどん進めていいって言われて、2人目は消化管アレルギー疑惑の中、ガンガン進めました!
生後9ヶ月のうちに全卵まで終わってるといいって1人目の時言われてました!- 1月4日
-
June🌷
1人目の時はインスタの方の真似で量増やしていきました!
2人目は消化管アレルギー疑惑出たので、小さじ1からは毎日1gずつ増やしていきました💦- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
年末年始で病院が休みのため明日から初めて卵黄開始しようと思ってたのですが調べても色々書いてあって悩んでたので助かります!
毎日は少し怖くなってきたので1日おきでしてみようと思います!!- 1月4日
-
June🌷
いいと思いますー☺️離乳食たいへんですが緩くがんばってください😊
- 22時間前
コメント