※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
その他の疑問

掛け布団や毛布はシーツを洗う時、どうしていますか?シーツがない状態でベッドに置きますか?

普段ベッドで寝ている方、掛け布団や毛布は朝起きてもベッドの上に置いたままの方が多いと思いますが、シーツを洗濯する時掛け布団や毛布はどうしていますか?
シーツがない状態のままベッドに置いていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

掛け布団もそのタイミングでカバー洗濯して交換して、布団の中身?も干してます😭
マットレスも掃除します!

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます😊

洗濯している間に掛け布団や毛布を干して、乾いたタイミングで全てセットする感じですか?
    我が家はその日の洗濯物の量や仕事のタイミングで洗濯しているので必ず干せる訳ではありません
    乾燥が終わるまでの間、マットレスに置いているのですが、シーツを敷く時にいつも邪魔だなと思っていて…

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😭
    うちは大体、土曜か日曜の朝起きてすぐ洗濯して、乾燥機いけるものはそのままかけてます!
    掛け布団は取り込んだら布団に置くと邪魔なので、一時的にクローゼットの空いてるスペース(シーズンオフの布団とかしまってるとこ)に仮置きするか、寝室の床に置くか、一時的に隣の部屋に置いたりです😭💦
    ほんと面倒ですよね!!

• 19時間前