妊活5周期目でリセットが来たことについて、3人目の妊娠が難しいのか悩んでいます。排卵日を正確に知るために、排卵検査薬を使った方が良いでしょうか。
妊活5周期目のリセットが1/1に来ました😭
やっぱり3人目は歳も重なってきているから
妊娠しにくいのでしょうか、、?
上の2人も排卵検査薬などを使わず、アプリだけでタイミングをとってできました。はっきり排卵日を知るためには、排卵検査薬を使った方がいいのでしょうか?おりものシートは使ったことがあるのですが、、検査薬の方がわかりやすいんですかね?
- ドーナツ(1歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ゆるく妊活…という感じではないなら、排卵検査薬使うか、病院で排卵診てもらうのが早いと思います☺️
去年流産含め3回妊娠しましたが、排卵検査薬使ってタイミング取ってました!
はじめてのママリ🔰
私も三人目妊活中で6周期目リセット来ました(^-^) 病院いってみてもらおうかなー、と思ってます!
-
ドーナツ
コメントありがとうございます!
私も病院も選択肢として考えていて💦
ただフルタイムなのでなかなか時間を取るのが難しいのが気になるところで😅
でもきっと病院に行けば原因を見つけてもらえて安心できますよね!- 13時間前
かなで🔰
おりものシート使ったことありますが、精度高くないと思います…上手にできませんでした💦
排卵検査薬は分かりやすくて良かったです😊2人目は排卵検査薬を使って検査薬が陽性になった日に1度しただけで授かれました🙆♀️
排卵検査薬はドゥーテストを使いました!
-
ドーナツ
そうなんです!おりものシートを見て、とりあえず線は出てるから排卵はされてるのかなーとしか思っておらず、タイミングを図るのが難しくて😭
ドゥーテストを使ってたんですね!よく聞く名前なので安心できますよね!- 13時間前
ドーナツ
最初はゆるく、3人目はできたらでいいやと思って始めたのですが、友達の新生児を見たら、どうしても欲しくなってしまいました😂💦3学年差希望なので夫婦でリミットも決めており、、
半分の期間をかすりもせず終えてしまったので、やっぱり検査薬があった方がいいですよね!
ちなみになんていうメーカーを使ってましたか?
はじめてのママリ🔰
検査薬やってみると、アプリの排卵日は当てにならないって感じました!😂
確実に排卵日を特定するために1日2回か3回検査したかったので、大量に入っててコスパのいいものを選んでいました!
easy@homeというものですが、アプリで排卵が近いとか数値で管理できたのでとてもオススメです☺️
ドーナツ
検査薬教えてくださりありがとうございます!口コミとか見てみると、高評価ですね!まだ使い慣れてなくて失敗とかもしそうなのでたくさん入ってるのは安心できそうです🥹✨