産婦人科・小児科 1歳8ヶ月の子どもが嘔吐を繰り返しています。水分や母乳を与えても吐いてしまいます。熱はありませんが、病院での治療内容について知りたいです。 昨夜深夜より1歳8ヶ月の子が嘔吐してます。 水分や母乳のんでも、しばらくしたら吐いてしまって。 熱はないです。病院行ったらどんな治療しますか?? 最終更新:1月4日 お気に入り 母乳 病院 熱 1歳8ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント りい 胃腸炎っぽいですね。 下痢があれば整腸剤だされると思いますが、熱もないなら様子見するしかないかなと思います。 水分はスプーンいっぱいとかちゃんと、少量から始めてますか? 1月4日 りい 嘔吐したら1時間くらいは絶飲で少量からスタートが基本ですよ。 飲みたがるからとあげたら吐いちゃうので。 1月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。。 深夜緩めうんちはしました。 水分は、子どもが飲みたがるので、スプーンいっぱいなどはからず、飲ませてました。 1月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 今また眠っているので 様子見てみます。 朝早くからアドバイスありがとうございました😭 1月4日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りい
嘔吐したら1時間くらいは絶飲で少量からスタートが基本ですよ。
飲みたがるからとあげたら吐いちゃうので。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。
深夜緩めうんちはしました。
水分は、子どもが飲みたがるので、スプーンいっぱいなどはからず、飲ませてました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今また眠っているので
様子見てみます。
朝早くからアドバイスありがとうございました😭