※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょたママ
家族・旦那

義実家での夕飯に行くべきか悩んでいます。息子は面倒だと言い、行きたいのは旦那だけです。費用を考えると行く意味があるのか疑問です。

今日、義実家と夕飯食べなきゃなりません。

息子は、「わざわざ移動してご飯食べなくても、家で食べればいいかなと思う。面倒くさい」と言います。

娘はまだ小さいから良く分かっていません。

正直、行きたいのは旦那だけ…

お年賀代、高速代、それに食事代まで払うのに、行く意味あると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新年の挨拶って意味があるので、この時期は親族が集まる、家族で顔出すというのも意味はあると思います。
盆と正月は、、、というのは日本の風習なので。
ただ、応用編にするのはアリだと思うので、旦那だけ行くでよくない?って関係性ならいいんじゃないですかね。

まるまる

行く意味....
りょたママさんは義家族はあんまり好きじゃない感じなんでしょうか?
それだと確かにわざわざ行く意味あるかなって感じるのは当然ですよね〰️
年末年始やお盆は仕方なく私も義実家に行ってます!別にお義母さん嫌いとかじゃないんですけど、気も使うしわざわざ行くの億劫なんですよね😸昨日職場の少し年上の人も「年末年始は義実家に行かないといけないから1番憂鬱」って言ってました笑
うちは今年は1月2日で朝から晩まで義実家にいたのでしんどかったです笑 晩御飯だけなら羨ましい💦

はじめてのママリ🔰

行くのは新年の挨拶のためではなくですか?
それなら行く意味はあると思いますが…。
お金かけてまで会いたくない、としてもご主人と結婚生活続けるなら行くしかないのかなーと。
離婚前提なら行かなくていいとおもいます。

はじめてのママリ🔰

お年賀ってことはまだ新年会ってないんですよね?
新年の挨拶という立派な行く意味があると思います。

私は家でご飯用意する方が面倒くさいので、よく義実家や実家でご飯食べます。