離乳食を拒否する息子について悩んでいます。果物しか食べず、スプーンでの食事は完全に拒否します。甘いものから他の食材に戻る方法はありますか。
離乳食のことばかり考えて毎日苦しいです。
離乳食拒否、果物しか食べません。
もうすぐ10ヶ月になる息子は初期の頃からスプーンが嫌いで、7ヶ月になる頃にはほとんど口を開けないくらい離乳食拒否になってしまいました。
バナナやりんごなら少し食べてくれたため、よくないと分かっていながら、今は毎日果物系のスムージーをあげています。
ただ甘みになれてしまったのか、初期の頃食べていたにんじんやとうもろこしでさえも、今は口を開けなくなってしまいました…。
同じように甘いものしか食べない状態から食べるようになった方いるでしょうか。
今食べるのは、果物系のスムージー、パン少し、お米系のスナック、ヨーグルトのみです。またスプーンであげると固形完全拒否で、つかみ食べなら固形も食べますが少し齧ってすぐに食べるのをやめてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
甘いものすらも食べなかったけど、すこーーーーしずつ2歳前からは食べるようにはなりましたよ!
コメント