義両親からのお金の受け取りについて、夫との意見の食い違いや不満を感じている女性の相談です。義両親が渡すお金の使い道や、家計管理に対する思いが影響しているようです。どう思われますか。
義両親からもらうお金について。
うちの義両親は子供たは別に旦那に会うたびお金を渡します。
最初は私がいないところでコソっと渡してたので、私は毎回それがすごく嫌に感じてたので、夫婦の前で渡してもらうようにしました。
入学のスーツなどをかうためのお金としてこの前ももらいましたが、それを旦那が七五三うちの家族といかないなら渡さないと言い出し、私も腹が立ちそれならいらないと言いました。
もともと3歳は義家族と撮ったので、7歳はうちの家族と撮ろうと思っていてそれで義両親に伝えて断ったのですが、2回撮ったらいいじゃない?とか義母に言われ、2回もわざわざ撮る意味ある?と思い、それにうちの家族とやるって言ってるのに全部自分たちが行事に参加しないと気に食わないのか、旦那もそれでお金を渡さないっていうことにすごくモヤモヤしました。
今回正月に帰省してその時もお金をもらいました。
今回は夫婦の前で渡してくれましたが、旦那が受け取り私は子供や家族で使うお金と認識していましたが、旦那が俺が子供に使うためのお金として俺にくれたと言い、義両親も旦那に持たせといてと言っていて、それもなんだかモヤモヤしました。
私に渡したくないような感じがして義両親や旦那に対してすごく嫌な気持ちになります。
家計の管理は私がしていてなにか私が子供や旦那に我慢させてるとか思われてるのかなぁと感じたり、うちの母親の義母は母親にお金渡して家のために使いと言ってくれてたので余計にそう感じるのかもしれません。
これは私の考えがおかしいのでしょうか?
みなさんのご意見が聞きたいです。
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳実家参加できてないってことですよね?💦
うちは1回でどっちも参加してもらう予定でいますけど、ママリさんの場合だったら今回は義実家遠慮してって思います!
もうそれなら黙って旦那抜きで実家で撮ります。旦那不要なので。
義実家も撮りたいのであればお金すべて義実家負担で違うとこで撮りますかね。
見たい参加したい気持ちは分からなくないですが、旦那のお互いの親に配慮できないのは嫌です。
お金は旦那が私用で使うなら言いますが、子供に何か買ってあげるならもう放置しときます😂
面倒だなーとは心の中で思っておきます。
はじめてのママリ
気持ち理解していただけて嬉しいです🙂↕️
旦那の自分の親ばかり優先するのがすごく嫌で💦
お金は確かに子供のためならほっといたほうがよさそうですね
ありがとうございました🙂↕️