※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

春夏秋冬の花の漢字を混ぜた名前はありますか。

春の花「桜」「桃」
夏の花「向日葵」「茉莉花」
秋の花「菊」「蘭」
冬の花「柊」「椿」

これらの漢字が混ざった名前、有りですか?
例えば春生まれなのに「春葵」
夏生まれなのに「蘭茉」など、、、
(書いた名前は即席で考えたものです)

コメント

ママリ

姪2人、秋と冬産まれですが2人とも共通して春の花の漢字が使われてますよ

娘も暦上では秋ですが名前の一文字にイメージが梅雨時期の漢字が使われています

ぷちこ

有りだと思います。

花の名前ではないですが、春以外の生まれで名前に春が入ってる子周りにいます☺️

はじめてのママリ🔰

季節と花の名前の混合は全く気にならないですが、蘭茉とかだと「蘭なの?茉莉花なの?」ってなります😂
冬夏、碧紅、みたいな名前と同じような印象になるというか…それぞれの字は名前に向いてると思いますが、合わせる意味や必要性は何なのかなと気になります💦

はじめてのママリ🔰

4月生まれでやよいさんが友達にいて、混乱したことあります…暦では3月が弥生なので。
でも春生まれじゃなくても桜ってついている人もいるし、花ならそこまで気にならないかも。

はじめてのママリ🔰

読めるなら、混ざっててもいいんじゃないでしょうか?
花束みたいなお名前って事で!

有りです。
ごちゃ混ぜだなぁって思う人もいるとは居るかもしれないですが💦

はじめてのママリ🔰

わたしはちょっと気になります💦
おかしいとかではなくてどういう意味なんだろう?と