※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
妊娠・出産

昨年流産を経験し、現在妊娠6週目です。体調の変化に不安を感じていますが、妊娠が続いていることを願っています。

私は昨年2度流産して、同年末に3度目の妊娠をして今6週5日目です。
妊娠発覚してから今朝までずっと気持ち悪くて、胸も張っていたのに、夕方からケロッと元気になってしまい久々に夕飯をしっかり作りました。
あと3日で初めての受診があり、2度のトラウマを思い出しネットで検索魔をしていたら急に吐き気もなく吐いてしまいました。
不安が大きくなった瞬間だったので、気持ちの問題なのか、はやりつわりなのか。
妊娠発覚してから喘息が悪化していて、咳が気持ち悪さを誘発している様な感じでした。
今日から咳も治って、気持ち悪くないだけなのか。
とにかく妊娠が継続していてくれればいいのですが、急にピタっと楽になるのが心配でたまりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も流産経験者なのですが、悪阻は赤ちゃんになにかあっても続きますよ💦赤ちゃんの元気ではなく胎盤形成によるものなので、完全排出されるまで続きます。なので悪阻が止まっても赤ちゃんの命には関係にないです!