※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と大きな喧嘩をした女性が、立ち直れずに悩んでいます。子供に影響を与えたくない気持ちと、普段の仲良しな関係に戻れないことに苦しんでいます。どうすれば立ち直れるかアドバイスを求めています。

昨日旦那と10年ぶりくらいに大きな喧嘩をしました。
義実家で親戚と新年会をした後、帰ってる時に喧嘩になりました。旦那が飲み過ぎて、私に理不尽に大声でブチギレてきたことが原因です。駅で起こりました。

旦那は酒癖が悪い人で、付き合ってた時(7年前くらい)に同様のことがあり、それからはそこまでお酒を飲まずにここまできてました。ですが、昨日は普段通り?少し多め?に飲んで、年末年始の疲れもあり酔いすぎたのか上記のようになりました。

私はやめてよ。と言いましたが、やめろって何を!?声が小さくて何言ってんのかわかんないんだよ!と大声で言われ、なんか悲しくなり泣きながら義母に電話して、子供と家出みたいなことを数時間ですが初めてしました。

離婚する気はないです。その後2人で話し合いもしました。子供にも謝りました。仕方ないなー!パパ飲みすぎなんだよ!って言ってくれましたが、私は昨日の恐怖がまだ拭えなくて旦那と普通に話せません。

私と旦那は普段すごく仲良しです。歌を歌いまくったり、なんか常に小躍りしながら家で騒がしく仲良くしています。なので普通に座って話をしてるだけで、パパとママ今日元気なくない?って言われるほど騒がしい2人です。ですが、今は小躍りしたり大声で歌歌ったりとか絶対できるテンションじゃないです。

でも子供達(とくに娘)は普通に私と旦那は話してても、まだ気まずいんでしょ?と、娘はかなり大人しくなっています。ごめん。申し訳ないと思いながらも、普段通りできません。同じように仲直りしても普段通りに戻れず引きずってしまう夫婦いますか?子供が産まれてからこんなこと初めてで、申し訳ないと思うけど自分が立ち直れなくてしんどいです。

※今回の喧嘩についてはコメント大丈夫です。駄目な旦那だとか、離婚せずいるのは私が悪いのは分かっています。自分が立ち直れない時どうしてるかお聞きしたいです。

コメント

ぴっぴ

男の人から大きな声を出されるってトラウマですよ。
ご主人はあまり酔ってて自覚無いのかもしれないけど、言われた側はそうはいきません。
だから、ご自分のペースでいつもに戻っていけばいいのでは無いのでしょうか☺️
今は誰も責めないと思いますよ!
そして、ご主人には金輪際断酒をお願いしましょうね。