※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

排卵痛を感じる方はいらっしゃいますか?排卵のタイミングが分かるのでしょうか?痛みを感じながらタイミングを取るのは難しい気がします。ミレーナを外してから排卵痛やPMSを初めて経験しました。排卵痛がある中で妊娠した方はいらっしゃいますか?

排卵痛がある方いらっしゃいますか?

排卵痛あるってことはある程度排卵するタイミングが分かるって事ですかね?
でもその痛み感じながらタイミング取るの気分乗らなくないですか?🙄

ミレーナ外してから排卵痛や生理前のPMS?など初めて感じるようになりました。

排卵痛がある状態でタイミングとっていた方、妊娠しましたか?🥺

配慮ない質問だったらすみませんが素直に気になるのでお答えいただける方教えてくださると嬉しいです。

コメント

miyabi

3人目を出産後、排卵痛を感じるようになりました💦
だいたい排卵の2.3日前から痛み始めます。
酷い月もあれば、そうでない月もあったり…

4.5.6人目の時はあまりタイミングとかは気にせず避妊をやめてすぐに妊娠しましたが、7.8人目は排卵痛を目安にタイミングをとって妊娠しました。
頭の片隅であーお腹痛いなぁとか思いながらタイミング取ってました😂💦

• ママ

ママ

排卵痛目安にやはりタイミング取ることになりますよね😭
    失礼ですが…7.8人目の時どれくらいの周期?で妊娠されましたか?

• 1月4日
  • miyabi

miyabi

7人目の時は6周期かかりましたが、7人目の時は何かと忙しく毎月タイミングが取れていたわけではなく…6周期のうち3周期タイミングがとれ、うち2周期は化学流産でした(´・ω・`)💦
    8人目は1周期で妊娠しています⑅︎◡̈︎*

• 1月4日
  • ママ

ママ

お辛い経験もされたんですね…
    ありがとうございます😢
    8人目1周期ですごいですね!!!
    今回排卵痛を目安にタイミング取って見たいと思います🥺

• 1月4日
焼き鮭

私は排卵痛があるのですが
排卵後に排卵痛が来るタイプなのでタイミングの目安にはならなかったです😂笑

• ママ

ママ

そのタイプもあるんですね😳
    初めて知りました…
    多分まだ透明ののびおりは出ていないので私は排卵前だと思いたいのですが、もしよろしければおりもの状況お聞きしてもよろしいですか?

• 1月4日
  • 焼き鮭

焼き鮭

伸びおり出てから割とすぐ排卵痛くるので
    私は排卵当日くらいにのびおりが出てるのかな?と勝手に思ってます🤔
    あとは生々しいかもしれませんが、排卵日が近付くとムラっとしてなくても濡れやすくなるので
    そんな感じで判断してタイミング取ってました!🤔

• 1月4日
  • ママ

ママ

すごいですね………排卵当日より少し前のタイミングで授かれたんですね🤔
    貴重なご意見ありがとうございます🥺

• 1月4日