つわりについて相談です。現在11週目で、気持ち悪さが続いています。少しでも楽になる食べ物や過ごし方のアドバイスをください。
つわりに関してです。※汚い話なので、は嫌な方がいましたら、すみません😭
今まで仕事をしている時は気を張っていているのか何とか頑張れていました。8-9w
夜になると疲れと、食べづわりで何か入れないとという感じであまり吐き気はあるものの吐くことはなく過ごせていました。
10wに入ってから、口に入れると気持ち悪いなと感じだり、ムカムカしたり、吐いてしまう状況が続いています。。。
現在は11w1dです。
基本的に12-16wほどでつわりも落ち着いてくるとは聞いてはいますが、
何か少しでも気持ち悪さが無くなるような食べ物や過ごし方のアドバイスをいただきたいです😭
- との(妊娠18週目)
コメント
あやり
つわり辛いですよね😭
私はよくレモン系の香りがする炭酸水を飲んだり、グミをひたすら食べながら仕事してました!
あとは、チョコラBBを飲むと症状が軽くなった気がしてたので、つらいときは飲むようにしてました!
一児のシングルマザー
8-14まで悪阻ありました💦
寝起き、日中、食べながら後、深夜も吐きでした。
9割り菓子パン、お菓子(ゼリー、冷凍フルーツ食べれる時もあり)
ほんとたまに春雨系のパスタ、ナナチキとかのレジ横のジャンクフード、マックなどのジャンクフード食べれでしたら😇😇
飲み物は飲むヨーグルト、水が自分は1番あいました!
自分にあう食べ飲みのもの探すのがいちばんだと思います💦
自分の場合ちゃんとしたご飯系は一切うけつけなかったので。
産前まで頭痛も毎日あり冷えピタ生活後期前からやっと転げ回る痛み落ち着きくらいでした。
食べれるもの食べ無理せずでも意外と子供は育ちます😳
-
との
やっぱり、14週目くらいまで悪阻はあるんてすね💦😭
パンは確かに、私も割と食べれるなと感じています!
身体の熱さからも、吐き気につながってるのかなぁとか考えちゃいます💦
参考になります、食べれる時に食べて行きたいと思います😭- 1月4日
み
食べづわりタイプでとにかく定期的に細々食べるようにしてました。
食べれるものはその時によって変わるのでいろんなものを用意するようにしてました。
16週以降も全くなくなることはありませんでしたが落ち着きはしました。
経験での少しのアドバイスしかできませんが少しでも軽くなりますように🙏
-
との
全く無くなることはないんですね💦
ありがとうございます😭
食べれるものでつないで、なんとか乗り切りたいと思います😭- 1月4日
はじめてのママリ🔰
ビタミンB6がとても効きました…!
毎朝「シンプリーB6」というサプリ(B6が40mg)を飲んで、格段に楽になりました。
双子でつわりも重いし長いよと言われて覚悟していましたが、13wで終わりました。
-
との
サプリは葉酸しか取っていなかったので、とても参考になります!!
使ってみたいと思います!ありがとうございます😭- 1月6日
との
ありがとうございます😭
年始になり、仕事も再開するのに対して不安もあって…。
持っていくようにしたいと思います😭