妊娠9週でつわりと風邪に苦しんでいる中、旦那からの心無い言葉に悲しんでいます。働きながら子供の世話も頑張っているのに理解されていない気がします。
旦那の愚痴です😅
今妊娠9週でまだつわりが残ってます。ずっとムカムカしてて、永遠えづいてます。何回か吐きました。それにプラスして風邪をひいて1週間くらい微熱と、声変わり!?ぐらい声がガラガラで喉を痛めてます😭体もすごくだるいです。咳がひどすぎて夜寝れてません😔そんな中、仕事も正社員フルタイムで働いて、上の子のお世話もなるべく頑張ってます。
旦那はなんでもしてくれるのですが、片付けが少し苦手で子供のおもちゃ片付けといてって軽く言ったら「なにもしないくせに、、」と言われました。つわりもあって、こっちはもう12/31まで仕事して今日も仕事だったのにボソッと言われました。
妊娠中働くこと当たり前と思ってるんですかね!?🥺
しんどくて働けない方もたくさんいる中無理して働いてるのに😇悲しくなりました。
- うー(1歳6ヶ月)
🤍
なにもしないくせに⁉️
妊娠出産もできない人間が何言ってんのー❓じゃあ私が働かなくていいように稼いでくれば❓と思っちゃいました😭
妊娠中で上のお子さんもいるのにフルタイムで働いているの偉すぎます😭ありえない発言ですよね、、
お身体大事にされてください😌🤍
コメント