※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ7ヶ月の子どもがずり這いをしないことに悩んでいます。皆さんの体験やアドバイスを教えてください。

◎ずり這いについて
もうすぐ7ヶ月です。飛行機ポーズやお腹を軸にして四方に回ったりして1ヶ月以上経っているのですが、中々ずり這いをしません。焦るのはよくない!と分かっているもののもどかしいです。。。みなさんどうでしたか?またこんなことしたらずり這いできたよ〜!のエピソードがあったら教えてください!

コメント

ママリ

8ヶ月過ぎてからやっとずり這いしましたよー!のんびりタイプでやる気がない感じでした笑

はじめてのママリ🔰

私はおもちゃで興味を引いてみたり、旦那と2人でずり這い講習を赤さんにしてました😂
効果があったのかは分かりませんが、高速ずり這いを手に入れてました👍🏻

はじめてのママリ🔰

うちも7ヶ月だとずり這いも何もしてなかったですよー!
寝返りも9ヶ月頃までしなかったし、ずり這いほぼ無しでハイハイになりました!
ずり這いほとんどしないままでハイハイも遅めだったんで心配しましたが、ハイハイし始めると割とすぐ立ち上がって歩くようになって、1歳なる前には歩いていたのでいずれどこかで追いつくと思いますよ♪