※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の出に左右差があり、特に左が出にくいです。5年前に乳腺手術を受けた影響かもしれません。頻回授乳で改善した方はいらっしゃいますか。

母乳の出が左右差で違います。。

まだ出産して1週間とちょっとですが
このような経験した方いらっしゃいますか?

やっぱり頻回授乳する事でなおりましたか?

ちなみに、、左が出が悪く5年前ぐらいですが、、乳腺の手術をしました。
それが原因で出が悪いのかなとか思ったり、、
全く出ないわけではないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも母乳あげていましたが、左右の量違いましたよ!
右の方が出が良くて、両方あげなきゃと思いつつも右の方が長く吸わせてたりしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    やっぱり長めに吸わせて、、って感じで対応ですよね(´・ω・`)

• 21時間前
ママリ

左右差あります。出産すぐから左>右で日数経って左右ともに分泌量自体は増えたものの増えたなりにやっぱり右の方が少ないです。(母乳測定すると右40、左60とかそんな感じです)助産師さんにきいたら左右差はよくあることで両方飲ませて量が足りてたらそれでいいそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構 差が出ますよね💦
    なるほどです!あんまり考えすぎないようにあげれるだけ頑張ります!

• 21時間前