※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

自分が何を求めているのか分からず、家族のサポートに悩んでいます。特に、義母の育児方針や旦那の無関心が辛いです。夜中の授乳や日中の家事で孤独を感じています。どうすれば良いでしょうか。

今自分が何して欲しいのか分からないです
実母に来てもらってもなんか落ち着かないし遠いところからきてくれてるなら気を使う
義母はいろいろサポートしてくれるけど昔の育児方針を押し付けてきて辛い時あるし滞在時間が長い。
旦那は正月休みでもなんにもする気ないし私が動いてて当たり前、まだ産後1ヶ月も経ってないのにどんだけ動かされてるか…
こんなことなら上の子がいても里帰りしたかった
でも寛げる場所じゃないから結局家の方が楽ってなると思う
夜中は頻回授乳で孤独、睡眠時間もなくて昼間は上の子の世話しながら下の子のお世話に家事にどこまで頑張ればいいんだろう

コメント

ままり

私も里帰りしましたがモヤモヤしてストレスだったのですぐ自宅へ帰りました😵‍💫
どうしても無理なことは旦那さんに動いてもらうしかないので何度も言った方がいいです!私も産後ずーーーっと喧嘩祭りでした😂
それ以外の家事しなくてもだーれも死なないので最低限でいいです!
できるだけ適当に!やすみやすみやりましょう🥹🥹‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙂‍↔️
    旦那は昔の昭和じじいみたいな感じなので一切何もしなくてこっちが言ってもスルーされます🤢
    オムツ替えも一回もしたことないし沐浴はやっと一回だけ入れてくれましたがこの正月も全然いないしいてもごはん出てくるの待ってるだけ
    食器片付けすらもしません(`・д・)σ

• 1月3日