※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人との会話が噛み合わず、海外転勤の不安を抱えています。田舎で経験者がいないため、悩みを理解してもらえず困っています。

愚痴?というか、友人に会っても話せることないな〜という愚痴です。
田舎だからか、同じような境遇の人がいないので、最近の悩みを言っても全然分からん!すごい!と言われて終わります。

今年あたりにおそらく海外転勤帯同しますが、まあ1年ほどで帰ってきて、夫としてはまた帰ってきてもできたら別の国に海外転勤したい旨を言われています。
私は英語喋れないし、子供は2人いるしでどうなるんかな…としか考えられないんですが…
都会だと結構こういうのはあるあるだと思うんですが、何分田舎のため周りに海外転勤帯同経験者がいません。
友人達と会って話しても、子供がいないと推し活に勤しみ、子供がいると今が大変!毎日が大変!的な感じです。
正直こちらの悩みを話してもそれは大変だねえ…で終わります。
こちらは推し活してる余裕などないし、英語を少しでもやらなきゃと思ってますが、自宅保育してるとそんな余裕もなく…色々手続きも考えないといけないし…
今は、友人に会っても話す中身ないな!と思ってしまっています。
正直、みんな日本にいるんだよなあ…変化がなくていいなあと思ってしまいます。
変化を受け入れないといけないんですけどね…不安しかなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎に住んでますが、ピンポイントで海外転勤の話にになっても、話はあまり広がらないかも、、
わたしは英語話せますしまわりでもわりと話せるママさんはいますがそれが話題になるとかでもないし。

それぞれの仕事の話とかはよくしてますね。割と盛り上がります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

英語話せる人周りに多いんですね!
    英語話せる人、そんなにいないです…友人で1人くらいです…
    ママさんは聞いたことなかったです!
    海外転勤で子供の小学校のこととかその国のこととか知りたいんですよね…

今必要なのは準備で、友達と話すことではないんだろうなと思いたいです😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねー
    自分がこれまで英語とあまり縁がない環境ならやはりまわりにはすくなくなりますよね。わたしは大学で英語学んでいたのと海外旅行がすきなのでまわりもそんな友達が多いです。

ままりさんも、友達とコミュニティを分けて考えるほうがいいとおもいますよ。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは確かに英語話せる人多い環境ですよね!

そうですよね、友達とコミュニティを分けて考えていこうと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やっぱり学生とは違って色んな人生の選択をしている段階なので、日々の生活で悩みが違うなら大変だねえしか言えないかなと思います😂
相手の推し活がへえ〜ってなっているように、向こうもへえ〜って感じなのかなと😂
夫の海外転勤、自分の仕事のためなついていかない友達もいましたし、そこでも色々かなあと。

都心ではないですがぼちぼち都会在住ですが、駐妻している友達は、やっぱりSNSで同じ境遇の方と繋がってるようですよ!同じ悩みを…となるとやっぱりそういうものの方がいいのかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    推し活でワイワイしてる同士見ると楽しそうでいいな〜でも、私はそんなことしてる時間ないしな〜って気持ちになってしまっているのもあります😓
    私の方がへぇ〜しか言えない特殊な環境なんですよね🤣
    誰かはいるだろうと思ってたんですが笑

やはりSNSですか!そうですよね!

• 1時間前