羊水検査について相談があります。現在19週4日で、Nipt検査は陰性ですが不安があります。検診では問題ないと言われていますが、他に受けた方が良い検査はあるでしょうか。
羊水検査について。
(中絶などの内容も含みます)
現在19週4日です。私は20代後半、相手は45歳。
Nipt検査は陰性で、今までの検診で胎児異常を指摘された事はなく、形、成長ともに順調ですと言われていました。
里帰り出産をするので、かかりつけ医と分娩病院どちらにも、胎児は今のところ問題ないですと言われています。
どちらの先生にも、障がいがあった場合産むことは難しい。Nipt陰性だけど、他にも受けた方がいい検査はあるか?と聞きましたが、特には大丈夫だと思います。と言われました。
その言葉もあり不安が消えていましたが、
週数が経過していくうちに、不安が戻ってきてしまいました。この週数で羊水検査をしたとしても、中絶可能期間までに結果は出ない可能性が高い等あるし、どんどん不安がでてきました。
Nipt検査や日々の検診で、安心しても良いと思いますか?
みなさまのご意見をお聞かせください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
はじめてのママリ🔰
妊娠中って不安になりますよね。
NIPTもされていて複数の先生から今のところ問題ないと言われてあるのでしたら、今は安心されてもいいのではないでしょうか?
不安になるのも分かりますが、発達面や知的面では産まれて成長していかないと分からないこともあると思います。今大丈夫といわれてあるのであれば文章お読みする限りでは大丈夫としか言いようがない気がします。
はじめてのママリ🔰
羊水検査って僅かではあるけど感染症や流産の可能性あるので、私なら受けないです💦
み
読んだ限り、大丈夫と言われてますし私なら安心します。
羊水検査は詳しくなく、わかりません🙏
20週あたりに病院で任意の胎児スクリーニングは推奨されていますでしょうか🤔私のところは推奨されてました。なので気になるようであればそれを検討したりしてもいいのではとも思います。
るー
色んな検査をしたとしても出てこないとわからないことだってあります。なので今先生が大丈夫だというならそれを信じるしかないです。
コメント