※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の肌荒れについて相談です。赤ちゃんは肌が荒れやすいのでしょうか。おすすめのクリームやボディソープはありますか。

10ヶ月の娘がいます。
肌が荒れやすいのですが、赤ちゃんはそういうものなのでしょうか🥲
小児科に行って、薬ももらっています。
めっちゃひどいわけでもアトピーでもありません。

もこもこ泡で洗ってますし、しっかり流すようにしています。保湿もしてます。
今はCOWの赤ちゃん用をしようしています。

おすすめのクリームやボディソープありますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

保湿は高いですが、ナチュラルサイエンスのシリーズです。ほんと高いです…
赤ちゃんの頃ドラッグストアに売ってる安いやつを使って肌が荒れ、変えて治ってから、なんだかやめられずにいます💦
ボディソープはアトピタの固形石鹸です。こちらはそれほど高くないですがあまり売ってないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ナチュラルサイエンス調べてみました、、、
    ほんっと、高いですね、、
    私もこの値段の保湿をしたい()
    検討してみます🥹

石鹸ですか!!
    あんまりみたことないやつでした!!
    みかけたら買ってみます、、!!

• 10時間前
いくみ

あくまでも私の個人的な考えですが…。

まず、赤ちゃんの肌はそもそもしっとりしているので、保湿は必要ないと思います。

皮膚は排毒器官でもあるので、保湿剤で蓋をしてしまうと、本来出ていくものも身体に留まってしまうので意味ないです。

また、母乳をあげている場合は、お母さんが、油を使った料理(炒め物、揚げ物、ドレッシング、スナック菓子やチョコレート、ナッツ、菓子パンなどの油を使ったお菓子類)をやめることも必要だと思います。

油も母乳を通して赤ちゃんに伝わるので、体内で酸化して皮膚腺をつまらせますから。

それをした上で、処方された薬を使うのもひとつの方法だと思います😊(*^^*)

みんこ

牛乳石鹸のボディソープとママアンドキッズの保湿を使ってます!
まだ産まれたてで顔をよく引っ掻いちゃって赤くなってたのですが、ママアンドキッズに変えてからキズが付きづらくなりました!