コメント
はじめてのママリ🔰
保湿は高いですが、ナチュラルサイエンスのシリーズです。ほんと高いです…
赤ちゃんの頃ドラッグストアに売ってる安いやつを使って肌が荒れ、変えて治ってから、なんだかやめられずにいます💦
ボディソープはアトピタの固形石鹸です。こちらはそれほど高くないですがあまり売ってないです…
いくみ
あくまでも私の個人的な考えですが…。
まず、赤ちゃんの肌はそもそもしっとりしているので、保湿は必要ないと思います。
皮膚は排毒器官でもあるので、保湿剤で蓋をしてしまうと、本来出ていくものも身体に留まってしまうので意味ないです。
また、母乳をあげている場合は、お母さんが、油を使った料理(炒め物、揚げ物、ドレッシング、スナック菓子やチョコレート、ナッツ、菓子パンなどの油を使ったお菓子類)をやめることも必要だと思います。
油も母乳を通して赤ちゃんに伝わるので、体内で酸化して皮膚腺をつまらせますから。
それをした上で、処方された薬を使うのもひとつの方法だと思います😊(*^^*)
みんこ
牛乳石鹸のボディソープとママアンドキッズの保湿を使ってます!
まだ産まれたてで顔をよく引っ掻いちゃって赤くなってたのですが、ママアンドキッズに変えてからキズが付きづらくなりました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ナチュラルサイエンス調べてみました、、、
ほんっと、高いですね、、
私もこの値段の保湿をしたい()
検討してみます🥹
石鹸ですか!!
あんまりみたことないやつでした!!
みかけたら買ってみます、、!!