サプリ・健康 チョコレート嚢胞の方や内膜症の方癒着している方で下腹部痛てありましたか??排卵や生理前とは関係ない時でもです! チョコレート嚢胞の方や内膜症の方 癒着している方で下腹部痛てありましたか?? 排卵や生理前とは関係ない時でもです! 最終更新:1月4日 お気に入り 排卵 生理前 M(6歳) コメント ママリ 子宮内膜症でチョコレート嚢胞あり、癒着もありでしたが、生理排卵関係なく常に下腹部痛がありました😥 内膜症治療用のピルを服用するようになってから腹痛がなくなりました😭✨ 1月3日 M 同じです🥹 卵巣に癒着していてチョコレート嚢胞です💦右側なんですが排卵期、生理中は痛いのはもちろんのこと そうじゃない時も右の卵巣が痛くて💦 病院にはうちはピルしか出せないと言われて私は他に軽い疾患があるので そうじゃないお薬を出してもらえる病院に近々いく予定です。。 ママリさんはどんな感じで痛みますか?🥹 1月3日 ママリ お返事遅くなりました💦 私は癒着している部分が引っ張られているような痛みが常にあり、かなり不快で辛かったです🥲 ピルではない治療薬だと、ジエノゲストとかになるんですかね??🤔 私は内膜症を治療せずにそのまま妊娠したので生理が止まり、産後生理が再開する頃には内膜症が改善して痛みがなくなっていました😭✨再発しないように、生理再開後すぐに内膜症に効果があるピルの服用を開始して、4年近く服用を続けています🙌🏻もうあの痛みは経験したくないので、このまま閉経まで飲み続けるつもりです🥲ちなみにチョコレート嚢胞はなくならないので、多分このままずっとあるんだと思います😥(ピルで内膜症部分が小さくなると、チョコレート嚢胞も無くなる方もいるそうです) 1月4日 M ありがとうございます🥹 私もなんかズキズキ?ギュンギュン?表現が難しいですが右の卵巣〜付け根部分が痛みます... わかります。不快ですよね💦 例えば自転車乗った時の振動とかで痛い!てなりませんか?? 歩く時に響いたりとか💦 そうです!ジエノゲストです!! 副作用の少ないお薬がいいなーと🥹 そうですよね... 繰り返しできたりするともいいますよね🥹 私も今すぐに妊娠は厳しいので お薬飲んで良くなればいいのですが 地味に痛くてやる気が起きなくて💦 1月4日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
同じです🥹
卵巣に癒着していてチョコレート嚢胞です💦右側なんですが排卵期、生理中は痛いのはもちろんのこと
そうじゃない時も右の卵巣が痛くて💦
病院にはうちはピルしか出せないと言われて私は他に軽い疾患があるので
そうじゃないお薬を出してもらえる病院に近々いく予定です。。
ママリさんはどんな感じで痛みますか?🥹
ママリ
お返事遅くなりました💦
私は癒着している部分が引っ張られているような痛みが常にあり、かなり不快で辛かったです🥲
ピルではない治療薬だと、ジエノゲストとかになるんですかね??🤔
私は内膜症を治療せずにそのまま妊娠したので生理が止まり、産後生理が再開する頃には内膜症が改善して痛みがなくなっていました😭✨再発しないように、生理再開後すぐに内膜症に効果があるピルの服用を開始して、4年近く服用を続けています🙌🏻もうあの痛みは経験したくないので、このまま閉経まで飲み続けるつもりです🥲ちなみにチョコレート嚢胞はなくならないので、多分このままずっとあるんだと思います😥(ピルで内膜症部分が小さくなると、チョコレート嚢胞も無くなる方もいるそうです)
M
ありがとうございます🥹
私もなんかズキズキ?ギュンギュン?表現が難しいですが右の卵巣〜付け根部分が痛みます...
わかります。不快ですよね💦
例えば自転車乗った時の振動とかで痛い!てなりませんか??
歩く時に響いたりとか💦
そうです!ジエノゲストです!!
副作用の少ないお薬がいいなーと🥹
そうですよね...
繰り返しできたりするともいいますよね🥹
私も今すぐに妊娠は厳しいので
お薬飲んで良くなればいいのですが
地味に痛くてやる気が起きなくて💦