コメント
♡♡
再婚して養子縁組をする、元夫に伝えるが減額調停はされなかった。
が、払わなくなり差押..って事でしょうか?🤔
差押も可能ですし、(元ご主人が)減額調停も可能です。
調停申立前の分は公正証書通りの金額を差押え手続き、調停申立後が減額調停の対象となると言われました👀
調停自体はいつでも申立可能なので、多忙を理由に遅くなる場合もあるため落ち度にはならないかと思います💦
♡♡
再婚して養子縁組をする、元夫に伝えるが減額調停はされなかった。
が、払わなくなり差押..って事でしょうか?🤔
差押も可能ですし、(元ご主人が)減額調停も可能です。
調停申立前の分は公正証書通りの金額を差押え手続き、調停申立後が減額調停の対象となると言われました👀
調停自体はいつでも申立可能なので、多忙を理由に遅くなる場合もあるため落ち度にはならないかと思います💦
「夫」に関する質問
ラストウォーというゲームアプリに、夫が ひと月50万以上課金してました。 自営でお互い給与として8万もらっています。 自宅兼で住み込み扱いなので必要な衣食住は経費です。 私は8万の中で欲を満たしてます。 50万はど…
皆さんは旦那さんに「出産近づいてきて緊張する」や「怖い」といった気持ちを言った時、なんて返してきますか? あまり共感性がない夫で何度か寄り添ってほしいとは伝えていたのですが、ちらっと気持ちを言ったら結構だる…
寝具に詳しい方や、 旦那さんが年に数回、数カ月しかいない方いませんか?? あまり、家にいないのですが、前回ベットでかなりホコリやダニが増えてしまって、咳き込んでいました。 それは10年たっていたので捨てて、今…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
元夫の調停申し立てが遅れたら、申し立て後(申し立てた月)から減額が認められるということですね。♡♡さんは、それまでの分は未払いだと差し押さえできたということでしょうか?👀