※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

シールをあげる代わりにどんなお手伝いが良いか相談したいです。子供たちがシール交換に夢中で、シールを買うのが難しいため、お手伝いをしてもらったらシールをあげたいと考えています。

【シールをあげる代わりにどんなお手伝いがいいと思いますか?】

今流行りのシール交換。小学生と保育園の娘達もがっつりハマってます。
基本的にはお小遣い(親からはほぼあげてません。時々祖父母からもらう程度です)で買ってます。
シールも500円くらいするのでそんなにたくさんは買えません。
最近、ネットでタイミングよく娘達が好きなキャラクターのシールを見つけて購入しました。プレゼントしてあげたい気持ちもありますが、それはなんか違うかなとも思っています。そこで、お手伝いを提示してそれをやりきったらシールをあげようかなと。シール1セットに見合う(笑)何かいいお手伝いありますか?
ちなみに大掃除を1日頑張った時に1セットあげました。

コメント

あーママ

日々のお手伝いを1週間頑張ったらプレゼントとかはどうですか?
我が家は食器下げ、洗濯物畳んで片付けるのが上の子のお手伝いです☺️

• ママリ

ママリ

1週間続けるのいいですね!!
    単発で500円は時給が高すぎると思っていたので😅
    1週間お手伝い、提案してみます!!
    ありがとうございます。

• 1月2日
  • あーママ

あーママ

単発500円のシールは高級ですね😂やってみて下さい✨️

• 1月2日