コメント
はじめてのママリ🔰
男の子用の、立ち小便おまるがすごく良かったです👍️
うちはスリコで買いましたが、ネットでもたくさん売っています。
補助便座は2つ持っていて、ひとつは折りたたみができる持ち運び用と、家用はリッチェルの冷たくない補助便座というピンクの発泡スチロールです。
本当に冷たくなくて、しかも軽いので、子どもが自分で片手でヒョイっと設置できてよかったです👍️
踏み台はスリコで買ったものは低すぎて使えませんでした。
Amazonで探して、2段になっているタイプにしました(プラスチック)。
少し高さがあったほうが、足を踏ん張れるのでオススメです🚽
はじめてのママリ🔰
リッチェルのグレーの補助便座とスリム踏み台です!
-
あい🔰
スタンドもあってリッチェルのよさそうですね😊♡
スリム踏み台は何段でしょうか??🤔- 1月2日
はじめてのママリ
普通の補助便座、リッチェルのアンパンマン手持ち付き、階段のついたものを使いましたが子供が嫌がったり漏れたりで最終的に西松屋の手持ちの付いたものに落ち着きました!
おまるは使わなかったです。
踏み台はバースデーの2段のものを使っています!
-
あい🔰
喜びそうなのとか(アンパンマン)可愛いの買いたくなっちゃいますよねw男の子はまだやっぱ🐘の位置さだまらなかったりでもれますよね💦未知すぎて😂
その西松屋のはもれませんでしたか??
おまるをつかわず補助便座だけでもうまく行きますかね?😂二つ買うのももったいないですよね!!- 1月2日
-
はじめてのママリ
下に返信してしまいました🙇
- 1月2日
はじめてのママリ
とりあえずトイレに興味を持って欲しくてアンパンマンから入りました🥺
一応息子もちょっと前かがみになって漏れないようにはしてくれていたんですが漏れることは多々ありました🥲
西松屋のは漏れ防止が付いているので漏れることはなかったです👍補助便座難民になっていたので安いしとりあえずコレでいいか。。と思って買ったらいい感じでした🤣
うちはオマル使わなかったですが友達の所はオマルが使い易かったようでした💦
なので使ってみて使いづらいようなら子供に合うものを探すしかないかもしれません😌
-
あい🔰
そうですよね、私の子もアンパンマン好きで😂
やっぱ盛れますよねぇ…西松屋は安いのに使えるもの以外とあっていいですよね😊👍
まずはみなさんに教えていただいたものからあれこれ試してみます😂💸- 1月7日
あい🔰
すごいいっぱいもってますね!因みに何歳から?何歳で使用できてますか?😂
立ちしょんべんおまるなんてあるんですね!!みたら可愛いの意外とありますね🤣男の子のこと未知なのでw
折りたたみのはお泊まり用とかですか?
リッチェルの発泡の補助便座もあるんですね!スタンドもついてていいですね😊
確かに足はついた方がいいですよね!!
はじめてのママリ🔰
トイトレ始めてすぐから使っていて、折りたたみについてはトイレでおしっこやうんちができるようになってから買いました。
まだ小さいうちはおトイレもけっこう頻繁なので、出かけるときに持っていると安心です。
性格によっては、親がささえれば補助便座はいらない子もいるので、見極めてから買うといいですよ。
あんまり使うことは少ないですが、移動中トイレ!となった時にスーパーやコンビニでトイレを借りる際に補助便座があればできる子もいます。
ギリギリまでそれは買わなくていいと思います👍️
立ち小便おまるは、プロペラなんかついていて、すごく親しみやすいのでオススメです。
うちの子は少し特性がありますが…🚽よりおまるが親しみやすかったたです。
同級生も特性がありますが、それでもおまるがあると夜中に尿意を催すと一人でトイレにいけるようになったと言っていました👍️
はじめてのママリ🔰
あ、5歳を過ぎた今もまだまだ現役で全部使っていますよ〜◎
あい🔰
トイレでできるようになるまではリッチェルのに座らせて練習させてたということですかね?
そうなんですね!穴が大きいからはまらないかの心配ありますよねw
まだ1歳5ヶ月ですがいつから教えるべきなのかと悩んでます😂
そうですよね、必要になった時にその辺は集めた方が良さそうですね!
なるほど…座ってしたいタイプと立ってしたいタイプとしっくりくるのも違いそうですね😂
色々試してみるしかないですよね!でもその中でもいろんな種類があるので参考になりました!ありがとうございます🥹