子育て・グッズ 大晦日に湿疹が出て痒みがあり、年明けに発熱しました。救急に行くべきでしょうか。 大晦日で全身に少しポツポツと湿疹が…。 しかもちょっと痒がってる💦 もしかして手足口病?と思ったけど冬だし、熱ないしなーと思ってたら年明けて発熱😭 夜は39℃まで上がったから座薬いれたけど、救急行った方がいいのか? 食事や水分は取れてるからまだ大丈夫かな? 最終更新:1月3日 お気に入り 食事 夫 あーーーー(1歳11ヶ月, 7歳, 8歳) コメント りりり 何歳の子ですか? ポツポツはどんな感じですか? 1月2日 あーーーー 1歳の末っ子です! ポツポツはそんなに多くないです。 一応元気なので明日も熱あったら救急行こうかと思ってます! 1月2日 あーーーー こんな感じのポツポツです! 1月2日 りりり 手足口病ならか水ぼうそうとか? 機嫌良いなら様子見ですね🤔 1月2日 あーーーー 上の子はかかったことなかったので水ぼうそうは考えてなかったです😳 ちなみに水ぼうそうって検査しますか?昨日から発熱なんですが、明日受診した場合は検査できるんでしょうか? 1月3日 りりり 水ぼうそうは視診になります ワクチン打ってるなら軽いのでポツポツになりますね もしかたらダニ+風邪とかの可能性もあるし受診しないとわからないです🤔 1月3日 あーーーー ワクチンは打ってたと思います! ダニも怪しいです。 ポツポツが出る二日前に実家に行ってました。 衛生面があまりよくないので可能性はありますね💦 1月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーーーー
1歳の末っ子です!
ポツポツはそんなに多くないです。
一応元気なので明日も熱あったら救急行こうかと思ってます!
あーーーー
こんな感じのポツポツです!
りりり
手足口病ならか水ぼうそうとか?
機嫌良いなら様子見ですね🤔
あーーーー
上の子はかかったことなかったので水ぼうそうは考えてなかったです😳
ちなみに水ぼうそうって検査しますか?昨日から発熱なんですが、明日受診した場合は検査できるんでしょうか?
りりり
水ぼうそうは視診になります
ワクチン打ってるなら軽いのでポツポツになりますね
もしかたらダニ+風邪とかの可能性もあるし受診しないとわからないです🤔
あーーーー
ワクチンは打ってたと思います!
ダニも怪しいです。
ポツポツが出る二日前に実家に行ってました。
衛生面があまりよくないので可能性はありますね💦