※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

生後7日、ほぼ完ミの混合から母乳よりの混合への移行のやり方を教えてく…

生後7日、ほぼ完ミの混合から母乳よりの混合への移行のやり方を教えてください。
入院中は母乳がでず、退院日にオッパイカチカチになってきました。
退院前に助産師さんにマッサージしてもらって、直母も練習しながら射入反射で反応するようになりました。
乳首が短いので保護器を使っていますが、哺乳瓶と違ってすぐにでないのが嫌なのか最初はすごく嫌がります。
なんとか頑張ってカミカミしてくれるときもありますが、左右何分とかしっかり飲むことはできていません。
上手く飲めずオッパイが痛くなるときは搾乳していて、搾乳機を使うとしゃーしゃー出たりするので、乳腺も開いているのかなと思うのですが、上手く飲んでもらえず残っている感じがします。
退院してすぐは規定量のミルクを足していたのですが、母乳の分泌も増えてきているのと、頻回授乳にしたいので足すミルクを少しずつ減らしたりしていますが、どのように進めていけばいいのか迷っています。
毎回のミルクの量を減らしていくのではなく、ゆくゆくは足すミルクの回数を減らしていきたいです。

コメント