※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが…、2か月くらいから笑ったり、反応があると聞いた…

お聞きしたいのですが…、2か月くらいから笑ったり、反応があると聞いたのですがどのくらいというか、2か月から3か月だとして、2か月のどのくらいからそういう感じがありましたか?さすがに、1ヶ月後半で笑ったり、反応って勘違いですよね?

3か月になるとほぼ、目が見えて反応するとは聞いてたのですが最近、笑ったりすることがあり、あと1週間程度で2か月になるので、どうなのかなって思ってました🤔
手を口元に持っていってしゃぶったりとかもたまにあるので、まだ完全にではないけど、すこしずつできてきてるのかなって思ってますが…🫤
皆さんのお子さんはどのくらいで反応してくれましたか?

コメント

ちゃんぴ

上の子は1ヶ月半くらいから、下の子は2ヶ月入ってから笑うようになりました😊

1ヶ月でも思ってるより見えてると思いますよ!赤ちゃんと育ててみて意外と見えてるんだな〜って思うことが多いので😂

• ゆり

ゆり

笑うようになったんですね。やっぱり笑いますよね?ただ、毎回ではなくてたまにしかないので、まだなのかなって勝手に思ってました😭
    2か月まもなくなので笑ったりとかあやしたら少し笑ったりしてくれるようになると嬉しいなと思ってます😿

• 1時間前
ゆき

うちの子も2ヶ月手前くらいからニコッとしたり指しゃぶりするようになりました!✨
勘違いじゃないと思いますよ☺️
可愛いですよね⁽´ᵕ`⁾

• ゆり

ゆり

ニコってしますよね?
    毎回ではないですが…。

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

今でも毎回じゃないので🤣
    ちょっとずつママが分かるようになってきているんだと思いますよ✨

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

毎回ではないですよね😣本当にたまにどこ見てるんだろうって感じです🥲

• 15秒前