お聞きしたいのですが…、2か月くらいから笑ったり、反応があると聞いた…
お聞きしたいのですが…、2か月くらいから笑ったり、反応があると聞いたのですがどのくらいというか、2か月から3か月だとして、2か月のどのくらいからそういう感じがありましたか?さすがに、1ヶ月後半で笑ったり、反応って勘違いですよね?
3か月になるとほぼ、目が見えて反応するとは聞いてたのですが最近、笑ったりすることがあり、あと1週間程度で2か月になるので、どうなのかなって思ってました🤔
手を口元に持っていってしゃぶったりとかもたまにあるので、まだ完全にではないけど、すこしずつできてきてるのかなって思ってますが…🫤
皆さんのお子さんはどのくらいで反応してくれましたか?
- ゆり(生後1ヶ月)
コメント
ちゃんぴ
上の子は1ヶ月半くらいから、下の子は2ヶ月入ってから笑うようになりました😊
1ヶ月でも思ってるより見えてると思いますよ!赤ちゃんと育ててみて意外と見えてるんだな〜って思うことが多いので😂
ゆき
うちの子も2ヶ月手前くらいからニコッとしたり指しゃぶりするようになりました!✨
勘違いじゃないと思いますよ☺️
可愛いですよね⁽´ᵕ`⁾
-
ゆり
ニコってしますよね?
毎回ではないですが…。- 1時間前
-
ゆき
今でも毎回じゃないので🤣
ちょっとずつママが分かるようになってきているんだと思いますよ✨- 1時間前
-
ゆり
毎回ではないですよね😣本当にたまにどこ見てるんだろうって感じです🥲
- 15秒前
ゆり
笑うようになったんですね。やっぱり笑いますよね?ただ、毎回ではなくてたまにしかないので、まだなのかなって勝手に思ってました😭
2か月まもなくなので笑ったりとかあやしたら少し笑ったりしてくれるようになると嬉しいなと思ってます😿