※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の帰省に行っても旦那からお礼ないの普通?誰も行きたくないのに…9…

義実家の帰省に行っても旦那からお礼ないの普通?
誰も行きたくないのに…
9時間も帰省にかかるのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

帰省にお礼がいると思ったことないですね、、、
義両親が遠いところ帰ってきてくれてありがとね~とかはあると思いますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も義両親のところには行きたくないですが😂

• 1時間前
はじめてのママリ

旦那さんからはじめてのママリさんにお礼ですか?
家族なのでお礼が必要とは思いません😅💦
9時間かかるの分かってて一緒に帰省してるなら了承済みと認識します。

本当に嫌な人は行かないと思うので…

はじめてのママリ🔰

帰省に旦那からお礼は無くて普通じゃないですか?
私も実家に旦那来てもらってありがとうとかなんかおかしいし言わないです

ままくらげ

私の方が遠いですがお礼したことないです😅

はじめてのママリ

お礼は言われたことないです🤔

はじめてのママリ🔰

私は義実家に行く事が当たり前じゃないし旦那は私の義実家に一緒に来ないのでそう言われればお礼くれたら嬉しいなと思いますがお礼は?とは思った事ないです!
9時間かかるなら遠いのについてきてくれてありがとうくらい言ってくれたら理想ですね😢

みーさん

私も旦那もお互いの実家に行った帰りは、お礼言います😂
旦那が私の両親に対して良くしてくれるので、それを当たり前とも思っていないのと、当然気を遣うし、手土産、運転と頑張ってくれるので、帰りは必ず、ありがとうを伝えます😂
旦那も義実家行った帰りは、「色々ありがとうね」って言います😂

親しき仲にも礼儀あり···じゃないですが、お互い、自分の親を大事にしてくれるって、当たり前のようで当たり前ではないと思っていて😊

義母には、嫁いびり、嫌がらせも散々されたのもあり、3年間?は会ってませんが、それでも旦那が義実家行く時は、手土産持たせてあげたり、良くしているので、可愛がれなかったのに、良くしているため、ありがたいと思っているようです😂

私も私で実母は毒親なのもあり、お金に汚い部分があったりと、負担かけさせてしまった時期や、実母のわがまま、自己中を聞いてくれたり、当時申し訳ない気持ちがあったりで、それを文句一つ言わず、関わっていてくれたので、実家行くたびお礼言ってました🥲
今は実実家とは絶縁したので関係ないですがw😂

mama

うちはお互いにお礼言ってます😊
お互い1時間以内でつく場所ですが。
帰りの車の中で「ありがとねー」と軽いお礼ですが、その方がお互い気持ちよく過ごせる気がして。
お互いの実家って気は使うし疲れますもんね。
実家に一緒に行ってくれた感謝の気持ちは持っていたいなと😊
結婚11年目ですが毎回帰省の時の「ありがとう」は言い合ってます!