※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さい子を連れて歯医者に行く際の対応について教えていただけますか。生後7ヶ月の子どもを持つ親の体験談を知りたいです。

歯医者って小さい子いたらみなさんどうやっめ行ってますか、、
いつもは急ぎじゃないので自分の母親が仕事休みの日に見てもらって行ってますが、今回は急ぎです😣
生後7ヶ月の子だとどのような対応になることが多いのか教えていただきたいです🥺
直接電話して聞いたらいいのでしょうが年末休暇に入ってるので電話もできず、、
かといって何もしないのは気持ちがソワソワして落ち着きません😂
経験者の方の体験談が聞きたいです😣

コメント

咲や

キッズスペースで保育士さんが預かってくれる歯医者に行っています
赤ちゃんなら、ベビーカーに乗せて隣に連れて行けるか聞いてみるのも手ですね🤔

ママリ

うちの歯医者だと子連れOKになってるので、小さい時はベビーカーで行って処置中横にベビーカー置いてたり、病院のバウンサーお借りしたりしてました!

ママリ🔰

お腹の上に乗せたり、ベビーカーで入れる所はベビーカーに乗せたままにしてました🥹

しろ

子連れ・ベビーカーOKなところに通ってるので、一緒に入って横で待っててもらいました!