※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

オーブンレンジ使ってる方使い勝手どうですか?夫婦二人暮らしの友達がヘ…

オーブンレンジ使ってる方使い勝手どうですか?
夫婦二人暮らしの友達がヘルシオ買ってから(4年ぐらい)コンロ使ってないと言っていました。
夫婦二人ぐらいの食事ならコンロなしでもいけますか?
揚げ物の事は聞いてないので不明ですが焼き物なら何でも出来ちゃう感じですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のあたため機能だけでなく、お肉やお魚、野菜などを焼く時にもよく使ってます😊
コンロを使わないことは我が家はないですね。コンロでお湯を沸かしたりお汁物を作ったりしている間にオーブンレンジで何か焼く、みたいな使い方が多いです。
焼き物なら大体できるような気がします。下味冷凍しておいたお肉を解凍して、グリル機能で野菜と一緒に焼いて食べてます☺️

ママリ

コンロというよりグリル使ってないってことですかね?
さすがにコンロ使わないは無理かな〜と思います‎🤔
グリルの代わりにお肉魚焼いたりグラタン焼いたりとかは出来ます!
ただ私は上手く使いこなせずフライパンで肉焼く方が分かりやすいよね…って感じです😂
けどたまーにオーブンでお肉焼いたりパン焼いたりとかあればやっぱりいいです🥹