※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供が微熱のため、ホカンスを中止したいのですが、夫が連れて行こうとしています。どう説得すれば良いでしょうか。

ホカンス予定でしたが子供発熱、夫は連れて行こうとします、なんと断れば良いでしょうか?

明日から近所のホテルでホカンス予定でしたが、2歳の子が37.0〜37.5℃出てきました。(小児なら37.5℃まで平熱と言いますが、うちの子の平熱は36.5℃なので微熱あります)

家の近くだし、出歩かない、食事も個室、部屋でゆっくりしていれば良い、と夫は言っていますがどう思いますか?
家でないところだと、やはり完全には休めないし、食事も好きなものかは分からないし、親戚の子も来るので会えばテンション上がります。
何より他のお子さん、お客さんにもご迷惑と思うので、私は家にいて熱が下がったら途中参加もありかな、と思うのですが、夫は大丈夫でしょ、と連れて行こうとします。
どうやったら夫を説得できるでしょうか?

コメント

きつねこ

家族のみで宿泊ならこれ以上熱があがらなければ良いと思います!

ですが親戚の子が来るなら熱下がっても参加させないです。
年末年始に何かうつしてしまうのは迷惑だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷惑だと思っているのですが、夫は連れて行こうとしていてどうやったら説得できるかな?という質問でした🙏

• 7時間前
  • きつねこ

きつねこ

何かうつしてしまうかもしれないことや、年末年始は病院もあまりあいていないことを伝えても連れて行きたいと言っているのですか?

↑伝えてもわからないタイプなら、何を言ってもわかってもらえないと思うので
    自分と子供は家にいるから1人で行ったら良いよと伝えます。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…近くだし、大丈夫っしょ!
    という感じで…
    1人でゆっくりしてきたらと行っても聞かず。
    親戚の方々もうちの子をよく可愛がってくれてるので、風邪可哀想面倒見るよと言ってくれるタイプなので、余計に行かないという選択肢がなく…

• 4時間前