コメント
ミミルス
大丈夫ですよ~(^^)
まぐろも毎日たくさん食べるとかじゃないなら食べていいって産婦人科医に言われましたよ★
退会ユーザー
危険ではないと思いますよ😲
食べる魚の種類によっては食べ過ぎると赤ちゃんに影響が出るかもですが…
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もんぶらん
食べ過ぎは良くないですが、ちょっとだけなら問題ないですよね(*´꒳`*)
ありがとうございます☆- 6月28日
こえちゃん
私、普通に食べてますよ。
お刺身なんて、毎日食べるわけでもありませんからね。
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もんぶらん
ですよね(*⁰▿⁰*)
そんなにないとだめな食べ物ではないので、ほどほどに楽しみます✨- 6月28日
ぱるるる
私は6週のときに胃腸炎になり、酷い思いしたのでそれ以降一切お刺身などの生もの食べてないです>_<
赤ちゃんへの影響は大丈夫だと思いますが、妊婦は免疫力が下がってるので感染症にかかりやすいです💦
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もんぶらん
大変でしたね(>人<;)
ネットでもそのようなことについて書いてありました>_<リスクを少しでもなくすためには出来るだけ避けた方がですよね‼︎
そのような意見も参考になりました(*´꒳`*)
ありがとうございます☆- 6月28日
すにっち
自己責任だと思います💦
妊娠中は免疫も落ちてるし、
もしトキソプラズマがいたら、赤ちゃんにも影響します。
また下痢が激しいと子宮を収縮させたりします。
私はトキソプラズマの抗体がなかったので、お寿司お刺身は産後の楽しみにとっておくことにしてました✨
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もんぶらん
ありがとうございます☆
今回は特に問題ありませんでしたが、リスクを考えて極力控えたいと思いました꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
楽しみにすれば頑張れますね♪- 6月30日
ちゃぁちゃん
私の場合妊娠前
お刺身などあんまり、食べたいと思わなかったんですが💧
妊娠して味覚が変わったのか
なんなのかで
すっごく食べたくなって
毎日食べてました💧w
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もんぶらん
あまり神経質になるのもよくないと言われました(ू•‧̫•ू⑅)
私も妊婦になってだいぶ好みが変わりましたよー!!- 6月30日
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ちゃぁちゃん
そぉですよね♥
- 6月30日
ぷるりんちょ
私は妊娠中は生ものは絶対に食べませんでした!
特に海鮮類は…
うなぎや、穴子もよくないと聞いた食品は食べませんでしたよ😵
私の場合、妊娠中にトンカツを食べ胃腸炎になったくらいなので、妊娠中は神経質になってしまいました💦
多分、半ナマだったんでしょう…
自己責任なので、別に量を食べなきゃ大丈夫だとは思いますがリスクを一応頭に入れておいて下さいね😅
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もんぶらん
トンカツでですか~!!大変でしたね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
妊婦の時はきっといろいろ敏感になってたりで体調崩しやすくなるんですよね。
それを頭に入れて生活したいと思います✨- 6月30日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私は1人目の時も今回も妊娠してから刺身やめました。産んでからいっぱい食べました。
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もんぶらん
素晴らしいです꒰⑅•ᴗ•⑅꒱私も子供のためにと思って今後は気をつけたいと思います。
ありがとうございます✨- 6月30日
もんぶらん
少しなら良いですよね☆笑
安心しました✨
ありがとうございます(о´∀`о)