※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym
子育て・グッズ

香川県高松市の保育園について、申込の追加又は変更依頼について教えて…

香川県高松市の保育園について、申込の追加又は変更依頼について教えてください。
4月入所を希望しており12月上旬に市の職員との面談がありました。
その時は聞き取りだけで何も言われなかったのですが、「第1希望施設の申込人数が受入人数を上回っている」との理由で、希望施設の追加や変更を依頼する紙が届きました。
ですが、第1希望は変更ができないようで、第2希望以降を変更したところで優先順位が下がるため意味はあるのでしょうか?

実際にお知らせが届いた方、どのような対応をしてどのような結果になったか、これは入所保留になるのがほぼ確実ということなのか?差し支えなければ教えていただきたいです(>_<)

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も第一希望の所が申込多数で、二次申し込みをしました。二次受付の保育園の空き状況をみて、△か○のところを追加して第5希望まで書きました!
結果は第3希望の園になりました。

一時期申込で希望した園は全て✖️になっていますか?△や○がある場合変えなくても良いかな?とは思いますが、私は絶対4月入園が良かったので、希望園を増やして入園できるようにしました。

• ym

ym

ご回答ありがとうございます!
    追加されたんですね。

現時点で第3希望まで出しており、3つとも全て✖︎になってました💦
    落ちる可能性高いですかね🥲‎
    ちなみに入れた第3希望の園はその時点で○だったのですか?

産休に入って1年経つので4月に復帰したいのですが、あと増やせそうなのが通える範囲だとあんまり評判が良くなく…
    悩みどころです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一次受付時に第五希望まで書いて提出していて、通勤範囲内でほかに行かせられるところもなかったので、変更・追加せず結果発表を待ちました。
結果、第一希望(小規模保育園)に通りました。

• ym

ym

現時点で第3希望までで出しており…
    私も通勤の関係で、後追加できそうなのがあまり評判がよくない園で💦
    変更・追加しなくても通る場合もあるんですね!
    変更・追加なしで行くか、増やすか悩みます😭

同じような状況だった方からのお話とても助かります😭
    ありがとうございました!

• 1時間前