少し気持ちの整理がつきまして、主人と離婚の話をしたのですが…。養育費…
以前 ご相談にのってくださった方、ご意見下さった方々…本当に ありがとうございました。
少し気持ちの整理がつきまして、主人と離婚の話をしたのですが…。
養育費、子供の親権などでもめまして また お力を借りられたら助かります。
親権にかんして…
主人の主張
・子供が居たら仕事出来ないから 見れない。
・俺の実家も親もいい歳だし、子供の面倒 見るなんて不可能。それに家が汚いから 子供入れたくない。
…と、主人は背負うつもりがないらしく
養育費や金銭の話では…
旦那「離婚して別々になったら 俺の子じゃないから 養育費とか一銭も払う気ない」
…中略…
私「子供とかに会えなくなっちゃうよ?連絡とか取れなくて平気なの?」
旦那「もう関係ないのに わざわざ時間あけてやって 何で会わなきゃいけないの?俺は俺の生活があるし 仕事で忙しいの!それに、赤の他人だろ?金渡す意味も無いし、もう関係ないから。」
…と、開いた口が塞がらないような言葉が飛び交いまして、主人は 親権、養育費等…すべて放棄の様子です。
仕事で忙しいとは言っても、週5.6のパチンコ屋のアルバイト。しかも遅番専属で、お昼すぎまで寝てるだけなのに何が忙しいのかって感じ…。
月13万で生活しろなんて無理だし、さらに 「息抜きもできない!お小遣いももらえない、自由に使える金もないで 俺はなんのために働いてるか分からん」と はぁ?と思う言葉を多々突きつけられるのも限界です。
しかしながら、シングルになっても 末っ子の状態がままならないので 私自身働けません。
離婚となれば 団地か何処かへ引っ越さなければなりませんし それなりに費用も掛かります。
何かしらで主人から 取れないものでしょうか?
何も背負うものがなくなって、主人が1人身軽でプラプラすると思うと腸が煮えくり返りそうで…。
どうにか方法などありましたら 教えていただきたいです。体験だなどでも構いません!
私に知識を下さい
本当に頭の血管がキレそうなくらいの状態です。文面や言葉遣いが雑なところあると思います。申し訳ありません!
- みぃノ助(8歳, 9歳, 11歳)
コメント
neneko
えーと、結婚も出産、離婚も、自分の人生のために自分で選択したもので、旦那さんは旦那さんでほっとけばいいのでは?
なぜ旦那さんが身軽になるのが許せないのか分からないです...なにがあったのか分かりませんが新しい人生、旦那さんなんか赤の他人ですよ、新しい人生エンジョイしましょう😩
実家や母子寮とか市営住宅とか、財産分与とか、準備金を借金して働くとか無理ですかね...
働けないのに離婚は大変です。調停離婚しかないのでは?
E♡R♡mama
調停申し立てた方がいいと思います!
旦那さんがお子さんと面会しなくても養育費は払う義務があります!
もし今出て行って別居になったら婚姻費用も請求できますよ!
一度算定表を見てみてください!どのくらいもらえるかわかりますよ!
-
みぃノ助
調停ですか、結構 養育費等もらえてない方多いみたいだから 実際どうなのかなと思っていたのですが、しっかり手続きなどすれば大丈夫なのですね。
算定表ですか そんなのがあるのですね。ありがとうございます!- 6月28日
-
みぃノ助
コメントありがとうございます(^^)
- 6月28日
-
E♡R♡mama
養育費決めても払わなくなる人いるみたいですね💦調停でしたら給与差押えできるみたいです💦お給料13万ですと貰える額少ないと思いますが一度見てみてください。
- 6月28日
みぃノ助
コメントありがとうございます。
nekonoさんが言うように、私も離婚して赤の他人と割り切れれば良いのですが…。
バイトをしてる主人の収入が13万しかなくて生活が 成り立たなくなり、お互い実家に帰ってる感じなのですが、もう一つ何か仕事してと頼んでも「今のバイトで体が手一杯」とか甘ちゃんな事言って 全部逃げて、逆に 私も働くから その時間は子供見ててって頼んでも「それは無理。俺も仕事で疲れてるし寝なきゃならないから」って言われて、本当イライラしちゃって💦
お互い実家に帰っていて 私は子供3人見て毎日 休みない状態で動いてるのに、旦那は 夜仕事行って帰ってきて 時間があれば友達とかと遊んで 朝方寝て また夕方から仕事行って…と自由気ままにやってるのが 本当許せないんですよね(;_;)ひどい時は 仕事ズル休みしてパチンコなどで 本当ムカついちゃって😱
neneko
親になれなかった子供を抱えなくてすむ、と、ポジティブに変換して、イライラするだけ無駄と思っては?
新しい人生、今の旦那さんよりもっといい相手が見つかるのが早くなるし、😄😄
みぃノ助
そうですね。考え方一つで変わりますよね(;_;)
励みになります!ありがとうございます┏●