※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

毎回誰かしら行けば食べ物を渡してくる祖母👵そして毎回その食べ物は賞味…

毎回誰かしら行けば食べ物を渡してくる祖母👵
そして毎回その食べ物は賞味期限、消費期限が切れてます
例えば生クリームが入ったお菓子1年賞味期限切れてたり、白玉粉2年賞味期限切れてたり、、ここ数年賞味期限切れじゃないのものを渡された記憶ありません。最初の頃は気づかず食べてお腹壊して下痢してを繰り返してました😅
知ってからはさすがに誰も食べたくないし食べれないので捨てますが、父は祖母大好きなので捨てることに激怒(ちなみに父は食べません🤣)

そして今年も来ました年末年始
毎年祖母の手料理のおせちなんですが、11月から徐々に作り始めます。
いつ買った食材で、いつ作ったかわかんない作った後はどんな保存方法だったかよくわかんないおせちを食べさせられる私たち
気分乗らないので箸が進まないと勝手に皿に盛り付けしてきたり、〇〇(私たち)ちゃんの好きなもの作ったんだよと大した好きじゃないものを盛り付けられる、そして挙げ句の果てには怒られる、味も味覚が変わったのはほんっとうに美味しくなくて食べてられない毎年拷問の元旦です
今年は妊婦なので余計ほんっとうにお腹壊したくない行きたくないけど息子を連れて行かないといけない地獄(息子には何も食べさせず家行く前にお腹いっぱいに帰ってきたら家にあるものを食べさせてます)

嫌なお正月過ごす皆さん頑張りましょう

コメント

ママり

おじいちゃんが認知症始まる少し前にそうでした。
段々そういった管理ができなくなるようです。

お腹の調子悪くて食べられなくて~とか、食べたばかりでお腹いっぱいで~といって、食べずにやり過ごしましょう!

りりぴ

おせち11月から流石に早すぎますね…。
早くても2.3日前から作るものだと思ってました。
うちは年越しは義家族とです。
来年は赤ちゃん増えるので旦那と最後ふたりで過ごしたかった😢頑張ってきます💞💞

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですかね!笑
うちの祖母もそんな感じです🙈
夏場に要冷蔵のエクレアが常温放置、、、(いつ買ったやつ?笑)
捨てましたわ笑
祖母からの貰い物は、アイス、賞味期限わかるもの、未開封のお菓子かフルーツしか貰いません笑

そして、帰省したら消費期限パトロールしてます😂『これ賞味期限きれてる!これ要冷蔵だよ!いつから放置してるの?捨てるからね!!』って直接言っちゃってます笑
祖母の作ったものなんて口にできませんよ、、、子供達には特にね。
最近は足も悪くて出歩けないので、お小遣いくれて好きなもの買いなさい〜になりました😮‍💨

はじめてのママリ🔰

怖い怖い!!
なんと言われようと絶対食べないです🤣
ハッキリ言っていいと思います😭😭