つわりで休職中の方に、診断書の更新間隔についてお伺いします。現在、通院先では2週間ごとに診断書が発行されていますが、4週間ごとにしてもらうことは可能でしょうか。何度も職場に連絡するのが辛いです。
つわりで休職したことがある方、診断書はどれくらいの間隔でもらっていましたか?
今通院している産院が2週間更新で診断書を書いてくれるのですが、できたら4週間単位とかで書いて欲しいとおもっています💦
まだ9週ですぐに落ち着かないだろうし、何度も職場に休職の延長を連絡するのが申し訳なくて自分も辛いです💦
お願いしたら長めで書いてくれるものでしょうか?😭
- ママリ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月休職して復帰してから診断書書いてもらいました!
はじめてのママリ🔰
悪阻だからだと思います😫💦
悪阻っていきなりマシになる事もあるので💦💦
後は医師の考え方次第でしょうけど、延長の連絡がしづらいと相談して4週間は駄目ですか?と聞いてみるのは全然ありだと思います🥺🙏🏻
-
ママリ
そうですよね💦
上の子たちの時は2人とも安定期すぎないと良くならなかったので書いて欲しいんですけど今回は分かりませんもんね😂
明日受診なのでダメ元で聞いてみようと思います😆- 12月29日
はじめてのママリ🔰
4週で書いていい?って産院からは言われてましたが、私からお願いして2週間ごとで書いてもらってました!
症状によっては4週間でいけると思います🤔
-
ママリ
そうなんですね😳
先生的には辛ければどんどん延長していくからと言ってくれていたのでお願いしたら4週でも書いてくれるかもですね😊
明日相談してみます!
ありがとうございます✨- 12月29日
yuzu
私も2週間単位でしか書いてもらえませんでした💦
そして1人目のときは年末年始はさんだので正月休みの分は書いてもらえなかったので傷病手当もその分もらえませんでした💦
不妊治療の病院だとわりと希望聞いてくれるので連休の関係で3週間で書いてもらって良くならなかったら追加で書いてもらう予定でしたがそのまま復帰できました。
長めに書いてくれるかは病院や先生次第ですかね🤔
-
ママリ
そうなんですね💦
先生次第な感じですね、、、
そこまで厳しい先生ではないと思うのですが🥲
ダメ元で明日言ってみようと思います😭- 12月29日
ママリ
診断書があるから休職させてもらえてる感じなので、後からの診断書は厳しそうです😭