※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

つわりで休職したことがある方、診断書はどれくらいの間隔でもらってい…

つわりで休職したことがある方、診断書はどれくらいの間隔でもらっていましたか?
今通院している産院が2週間更新で診断書を書いてくれるのですが、できたら4週間単位とかで書いて欲しいとおもっています💦
まだ9週ですぐに落ち着かないだろうし、何度も職場に休職の延長を連絡するのが申し訳なくて自分も辛いです💦
お願いしたら長めで書いてくれるものでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月休職して復帰してから診断書書いてもらいました!

• ぴー

ぴー

診断書があるから休職させてもらえてる感じなので、後からの診断書は厳しそうです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

悪阻だからだと思います😫💦
悪阻っていきなりマシになる事もあるので💦💦
後は医師の考え方次第でしょうけど、延長の連絡がしづらいと相談して4週間は駄目ですか?と聞いてみるのは全然ありだと思います🥺🙏🏻

• ぴー

ぴー

そうですよね💦
    上の子たちの時は2人とも安定期すぎないと良くならなかったので書いて欲しいんですけど今回は分かりませんもんね😂
    明日受診なのでダメ元で聞いてみようと思います😆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4週で書いていい?って産院からは言われてましたが、私からお願いして2週間ごとで書いてもらってました!
症状によっては4週間でいけると思います🤔

• ぴー

ぴー

そうなんですね😳
    先生的には辛ければどんどん延長していくからと言ってくれていたのでお願いしたら4週でも書いてくれるかもですね😊
    明日相談してみます!
    ありがとうございます✨

• 22分前