※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみは、育児や妊娠、妊活中の方々が気持ちを共有できる場です。夜の時間帯にお疲れのママたちが集まり、励まし合うことを目的としています。参加をお待ちしています。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

さすがにやばいと思って年明けから簡単なストレッチはじめて、暇だったら尻をあげたりしてるんですが、なぜ子どもってこっちがストレッチすると急に全員集合するのか?!
さっきまで他のことしてたやん!!!
腹に乗せたまま尻をあげてみるけどこれ腰痛めないのかなと不安。笑

はじめてママリ🔰

今年40歳になるんですけど40歳がもつお財布のメーカーってなんですかね?
今までCHANELを使ってたんですけどもうボロボロでお直しが高いから違うものが欲しいんですけどさすがにCHANELは変えない…せめて2万円までで買える大人の財布のメーカーってなんでしょうか🥹

• ひー

ひー

ランバンとか安いしまぁまぁ大人が持っててもいい感じですかね☺️

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

今日法事中もずっといい子に寝てて、車もゆらゆらするから寝てたから覚醒してる🥲
しばらく寝んのんだろなぁ…

はじめてのママリ🔰

自宅保育がつらすぎる。。。
毎日イライラして、こどもがかわいいと思う余裕がなくなるときもある😭
寝顔をみて、また反省。。。

まぁちこ

あぁ、落ち込む。

寝る間際に、下の子が自ら「トイレに行く」と言ってパパと行きました。
すると、上の子が「ねぇねぇー」とトイレにいるパパに話しかけに行く(遊びに行く?)のを見て、怒りました。

はぁー。妊娠中だから怒るだけでもエネルギー使うし、お腹も張ってしまう。
パパも注意してくれ。

はじめてのママリ🔰

6ヶ月すぎてから本当に寝るまで長い
体力ついてきたのかなぁ

ぷち👼👼

帝王切開後って、硬膜外麻酔をしていても痛いんですか??
みんなの言う痛いはどんな痛みなんだろう…

• 🍓

🍓

切ったとこが痛いのと腹筋?ですかね
    体バキバキになります💦
    あと子宮収縮が痛いのが1番ですね😭

• 1月11日
海月

今日も今日とて抱っこ寝。
そのまま私も寝てしまう。だめだって分かってるけど、じゃあ一体どうしたらいいんだ🥲置いたら5分ももたない😂
お布団で寝てくれるのはいつになるやら…。

らら

新車レクサスフルローンだって🤑
そこまでして見栄張りたいか?😂
いつも給油ランプ点いてて1000円分ずつしか燃料入れないのに?😂

ままり

気が乗らなかったり、体調不良までは無くても身体が痛いとか重たいとかそういう時でも、みんな子供のためにお出掛けとかしてるんかな?
寒いし仕事で身体に疲労溜まってるし「お外行きたい!」を流しまくって、1日中お家で過ごしました。
何ならこの三連休ずっと籠ってたい。

• ひー

ひー

家でダラダラしてます😂

• 1月11日
みかん

好き勝手に飲みに行く旦那。
ずるくない?
家事も育児も関係なしかよ!
子ども3人いてこのタイミング?
腹立つー!!
帰ってくんな!

✿shままsh✿

妊娠初期って性欲わかないですよね?
夫のお誘いが凄いけど、全然のれず。
こーゆーのからレスになるのかしら?笑

夫が嫌いな訳では無いのに、、、

mamari

次の検診まであと1週間...
お腹の中で元気にしてるかな〜と
毎日心配😭
無事2回目の心拍確認できて母子手帳までいけますように🥹

🍓

ご飯食べたら気持ち悪くなってもお2時間以上経つのに苦しい気持ち悪い😩
まだ中期なのに大丈夫か💦
しかも今日仕事😭早く寝なきゃ!
頑張るぞー

はじめてのママリ🔰

最近子どもへの愛が止まらない…
生まれ変わっても絶対今の娘2人を産みたいし、記憶のあるままもう一度赤ちゃんから育てたい。
と言う気持ちが溢れて写真見返してたらこんな時間😭

透子

楽しみにしていた平井堅のコンサート
息子の体調が悪化して行けなくなった
楽しみにしてた気持ちと26000円が紙屑になるのが悲しくて寝れなくなった
去年の11月から12月下旬まで入院したり退院したりを繰り返して救急車にも2回運ばれて付き添い入院もして色々我慢したのに。。私頑張ってたのに足りなかったのかな。。。ここ最近良くなってきたと思ったのに
子供達に免疫少ないのは私のせいだよねきっと。。。

ぽぽぽ

初マタで不安なことがないって言ったら嘘だけど、自分の親の世代はネットがこんなにも発達してる訳じゃないからもっと不安だったんだろうなーって思うと、気が楽になってくる。

検索したらなんでも答え出てくるし、質問したら答えてくれる方がたくさんここにいるし、ありがたい世の中😌🌱

りい

産後2ヶ月頃から抜け毛がやばい😭😭😭😭😭😭😭

嵐

朝からずーっとイライラブチ切れ寸前まで行ってごめんね😭😭グチグチ言われるのも嫌だよね。。子どもたちに当たってごめん🙇

まず謝ります💦💦🙇🙇🙇🙇

だけどパン屋さん行ってスタバのフラペ持って公園でピクニックしたねー😄上の子半年ぶりくらいにスタバだったから凄い嬉しかったみたい☺️お菓子も買えて楽しかったみたいでよかった🥹

私も滅多にお目にかかれないコーヒー&クリームめっちゃ久しぶりに飲めて幸せだったよ😘パパに内緒で贅沢に一人ずつ買っちゃったね😆

こんないいことあったのにほんと怒ってばかりでごめん🙇‍♀️

明日は優しくするね!!

🍓

風強すぎる…うるさすぎる💦

あおいろ

上の子寝ぼけて転んでテーブルに額をぶつけて切れて大出血、私は下の子をベビーベッドからオムツ替えのために抱っこしようときた時だったからほんの一瞬の隙だった。
血とか見るのが大の苦手な私だからほんとに怖くて夫叩き起こして上の子任せて夜間救急に電話して縫ってもらっていま帰宅……。
頭を打った直後も縫ってもらってる時も大絶叫で泣いてるのを見て聞いてほんとに心痛かった…ごめんね私が見てなかったから。
しばらくお風呂入れるのすら怖い。

ポポニャン★

たまに思う🤔

『夫婦ってなんだろう⁉️』もしかしたら夫婦生活してる間は課題だろう

今は令和世の旦那さんと比べてならぬ〰️💣️💥家は家頭ではわかってるがたまにうらやましい

具合悪い時くらい自分が疲れてたとしても少しはいやいつも以上に少しはやって欲しい手伝って欲しい😭

人って何だろう❓男👦女👧男性脳👨女性脳👩‍🦰
人間・人・夫婦って助けあって🆘️ナンボチャウ⁉️

私がオカシンカ🥺休みの日お風呂😌♨️入れんか⁉️いろいろ用意してる間あなたは一体何をしよる❓ヒマヤヨネ⁉️

私『待ってる間時間勿体ないお風呂😌♨️居れてくれても良いのに⁉️』
旦那さん『全部は無理出来ない俺だって疲れてる』
私『ハァ😞💨⁉️⁉️』

私の心の中『わかってるが疲れてるのはあなただけじゃない👊😠私も子供もみんなだー〰️💣️💥自分だけ疲れてと思ってます❓あなた誰❓何じん何処の人~⁉️⁉️』

言ってもかわらん子供の前だしどんなに疲れてても大切な我が子『居る思うな親と金💰』ではなく『居ると思うな旦那と金💰』あてにするな✋

目に入ってしまう👀

見ざる🙈聞かざる🙉言わざる🙊
日光猿軍団🐒目指します👍
いや日々目指してます🤩

昭和の亭主関白〰️💣️💥ちよっと疲れた🤣

相手は変わらん私が変わればいいだけさ😹わかってるおるが無理な時は小言が始まてしまう私…直したいー旦那は休みは目に入れるなぁー😈ファイト✊ママーと自分にエイルを送りたいー🌠

手伝い協力のない世の子育てしているママパパ時々小休憩☕😌💕

ファイトーイッパーツ😁

自分が選んだ人間違いないはずいやそうだー認めるのは違うお互い悪いも良いも持って人間じゃ👊😠

大丈夫です👍出来ますやれますやらせて頂きます✨😌✨

いつかバカハススルケドねぇー〰️💣️💥ミトケヨー覚悟しイヤー

産んでないけど産んだかもしれん長男の長男の亭主関白の旦那様よー🤣

こつこ

まだ夜間授乳あるのに配慮足りない旦那がムカつく

ゲームで寝不足の旦那が👶🏻と一緒に3時間も昼寝して
まだ夜間授乳あり、早朝4時から寝ない👶🏻をあやしてた私が
昼寝の間に上の子の習い事送迎、夕飯の買い出し、部屋の片付け
👶🏻が起きて泣き始めると旦那も起きて
「ガソリン入れに行くわ〜」と一言。

なんで私ばっかり動いて切羽詰まっとるん
そのくせいつもイライラして怒鳴る旦那
はやくわかれたい

おもち

明日引越しなのに荷造り終わらない...
詰んだどうしよおおおお

みるみーる

強風すぎて怖すぎる。

りい

授乳しながら寝落ちした息子…
授乳中に豪快なぶりぶり💩

起こす?起こさない?
白目向いて爆睡してる😂

あずき

いつまで経っても自分中心で動く旦那、親なんだからいい加減子供中心の生活にしてくれないか?
なぜ0から10時まで寝て、眠いとか疲れてるとか言えるんだろう。
こっちは3時間ごとの授乳、午前中は子供のお散歩してるのに、何も家事してない。
昼も夜もうたた寝してたね、体痛いとか言って湿布貼ってるのもムカつく。
十分寝てるよね?回復できてるよね?
睡眠不足とか言うの意味わからん。

はじめてのママリ🔰

え!5時間40分寝てくれた!😳
寝方が分かったのか、日中疲れたのかどっちだろ…?
最長4時間半だったのに急に😳
嬉しい〜〜もっと寝てくれ〜〜☺️

えみ

5時間は寝れたけど眠れなくなった😅

ももこ🔰

なんで子育ては全てこっちなのかな
寝かしつけだってお風呂だってやってくれていいのに
怖いからやらないとか
それで逃げられるんだね
親だよね?
親じゃないのかな?
お金は出してくれるから
お金で解決してるつもりなのかな

シングルの経験あるからね
お金なんかわたし1人でもどうとでもなることわかってる
そうじゃない
つらいとき助け合えるパートナーが欲しいんだよ

• ちったのママ

ちったのママ

その気持ち分かります!
    私の夫も怖いからと言って今だにお風呂に入れてくれたことがありません
    寝かしつけも苦手と言って…
    親だよね?苦手とか言ってる場合じゃないよね?と思ってしまいます

• 1月11日
ままり

三連休の旦那が夜中にオムツ替えてくれるだけで申し訳ない気持ちになってたけど、冷静に考えて自分の子だから当たり前だよね🥹笑

ごめんねって言ったら、いいよーって。
いいよーじゃねえよ。
休みの日くらいゆっくり過ごしてねくらい言えねーのかよ。
仕事の時は布団からぬくぬく起きてこないくせに

今も赤ちゃん泣いたら背中向けてイラッとした。

はじめてのママリ🔰

夜泣き辛い、おんぶしても泣き止まない😭