今夜のひとやすみでは、寝かしつけや育児で疲れているママたちが集まり、共感や励ましを共有する場を提供しています。夜の時間帯に気軽にコメントやリアクションをし、同じ時間に頑張っている仲間を感じて心を軽くしましょう。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
みはりゅ
今日促進剤からの無痛だったけど産まれなかった😭
明日には産まれてきてくれるかな?
みんな会いたいから早く出ておいで☺️
はじめてのママリ🔰
今日は旦那が飲み会で遅いから皆が寝たら一人で晩酌しようと思ってました。なのに次女が不機嫌➡️高熱が判明!飲んでも大丈夫と思うけどさすがに気が引けてやめることにしました。
あぁ残念。来週も旦那飲み会&私の新年会なのでお預けにします。
次女、インフルエンザとかじゃなきゃいいなぁ。3週間前は溶連菌だったので…。風邪症状ないので不思議で仕方ないです。
ママリ
早く寝てくれないかなー🌙
我が家の下の子は何よりも寝るのが大嫌いで😂
0歳の頃からなのでもうアドバイスもされ尽くして、ほんとに何やっても無駄なので諦めてますが…寝落ちを待つばかりの日々です。
早く寝てくれー!
ひよこ
ダブルワークで今日は3時間だけだけど日勤からのショート夜勤
土日以外ワンオペ
今日も2人とも朝起きてから寝かせるまでやって、その後帰ってきた旦那のご飯出してから出勤してきた🥹
旦那も朝早くから夜遅くまで頑張ってくれてるし。
結婚記念日に旅行行くけどそれプラスサプライズで時計プレゼントしたいからしんどいけどその為に頑張る~!
はじめてのママリ🔰
息子最近寝る前に覚醒して寝ない。。
はぁー早く寝ますように!
明日から2回食頑張ろう💪
🩵あのーまざーなーしー🩵
子供の良いところが見えない時
他の人から教えて貰うこともあるんだな~
気づくことが出来て良かった…😊
頑張りすぎず...生きてりゃ良いか。。
さ
旦那はインフル隔離明けたけど
寝具旦那が使ってたやつまだ洗えてないから寝る時別部屋😂
ちょっと別々の寝室快適だったから
なんだか複雑な気持ち😂
ぷち👼👼
名前、受理されるかなあ…キラキラネームとか全くじゃないけど、当て字だとやっぱりダメかなぁ………
-
かっぱ
なんてお名前なのか気になります☺️
- 1月9日
-
ぷち👼👼
まさか気になってもらえると思っておらず😂
当て字になる漢字と読みだけでもいいですか?
【倖】を【ま】と読んでもらいたいのですが、音読みにも訓読みにもないので半ば諦めています…- 1月9日
-
かっぱ
あはは🤣すみませんm(_ _)m仕事柄ですね!
確かに読めないですね!!!それで弾かれるんですか???- 1月9日
-
ぷち👼👼
命名についての法改正で、一般的に読めないものはNGとなったのでダメなのかなと思っています😭
とんでもない名前(ティアラやドラゴンなど…)とかじゃなければ通ったという方の話もあったので押し通すか…
名前自体は「まな」などの珍しくはない名前なんですが…- 1月9日
-
かっぱ
なるほどです!!!
その字に何が何でもしたい!っていう理由はあるんですかね❓- 1月9日
-
ぷち👼👼
僥倖の倖からとっていて、双子を望んでいたので(家系にはいないので有り得ないと思っていましたが)まさに願っていた事が思いがけず叶った事でした。
「ま」の読みにしたいのにも理由があるので通れば嬉しいなと願うばかりです😭
これ以上の名前も浮かばないし、想いを込めに込めたので…- 1月9日
ママリ
1歳半、偏食がすごい😮💨
離乳食始めてから今まで食べなかったり偏食だったりでこの1年ずっと悩んでる気がする。
最近は1週間ごとにブームが変わって本当に読めない。先週はふりかけご飯。今日はもう飽きてた。次は何ブームかな〜
かっぱ
やっぱり…二人め作ってあげたかったな…この先全てを背負うことにならないかな息子。誰か支えてくれる存在がいると絶対いいのになぁ。
はじめてのママリ🔰
新しい仕事担当し出して自信を失っていた…けど今日初めて褒められた!
怒られたこともないけど、なんとなく自分ポンコツな気がしてて…でも褒めてもらえて、また頑張れそう😭
はじめてのママリ🔰
予定の帝王切開まであと2週間
2回目でも怖い😭
マルちゃん
突然の吐き気と、血の引く感じと…もわって何かパニックになりそうな感じで…。
今、自分がどうにかなりそうになって水を飲んでみました。
仕事の事、子育ての事、不安はあるけど…。
なんなんだろう…心気症なんで不安しかない。
ノロやインフルBでは無さそう。熱は無し。
同じ様な方いますか??
-
いちご大福🍑
迷走神経反射ではないでしょうか…?
- 1月10日
-
マルちゃん
ありがとうございます。
恐らくそれかと思います。- 1月10日
ママリ
明日終日ワンオペなのに、寝れない、どうしよ、でますます寝れない😢
はじめてのママリ🔰
短気な父親に似た自分…本当この性格が嫌になる😭
娘は優しい旦那に性格が似ますように!
はじめてのママリ🔰
2人目かぁ〜あと10歳、いや5歳若かったら考えたんだけどな。
もうアラフォーだ。
高所得でもない庶民的な我が家に2人目は無理だ。
今いる我が子に最大限愛情を使うことにしよう。
ていうかもう妊娠も出産もこりごりだ!
-
🩵あのーまざーなーしー🩵
同じ過ぎて思わずコメント失礼します🙇
ホント産後とか…しんどすぎて💦
今もしんどいんですけど、1人で十分です🤣- 1月11日
ももも
生後1ヶ月べびー。
今日は昼間ずっと起きてて
寝たと思ってベッドに置いたら一瞬で起きて泣いて抱っこマンな1日。
夜は多めにミルク飲ませてやっと寝た!!嬉しい🥹
寝不足のため生まれて1ヶ月しか経ってない子にイライラしてしまった自分の心の余裕のなさにびっくりした。こんな母親でごめんねってそっと謝りました。
はじめてのママリ🔰
マジで旦那ウザーーーストレス。
娘だけが癒し😭
いても育児してくれないならワンオペのがマシだわ
ママリ🔰
旦那夜勤でいない夜!✨
ベッドが広くて身体が楽ー!!
いつも端に追いやられて身体がバキバキだからいないと好きな体制で寝られる😘
子も朝まで寝てくれますように……
ぽぽぽ
お腹すいたなぁ…
寒いから布団からは出たくないけどお腹なりそう🫠
ゆーとママ
日曜日夜に旦那は高校の同級生と飲み会だって。それは前から聞いてたからいいよーってことにしたんだけど、メンバーきいたら結婚式をこの前あげた人がいてそこが夫婦+子供でくるんだって。旦那さんはうちの旦那と同級生で奥さんは初めましてなんだって。その状況でそこに私と子供は連れて行くという考えはなかったのか疑問…。別に行きたいとかではなくて、定期的にそのメンバーで飲み会してるみたいだから私もそのメンバー知らないし、お祝いとかもらってたし挨拶やお礼しておかないとかなと思って。夕方から子連れはきついよとか適当な言い訳してるけど向こうの家族も子連れですけどね。絶対私達を連れてくっていう考えはなかったんだよ!
ももこ🔰
最近夜中ちょこちょこ起きる
なんなんだろー😭
はじめてのママリ🔰
睡眠退行始まってから一日もまともに寝れてない
夜中まで寝かしつけ
つらい
Kmama
自分がアイドル目指してオーディションに出場しようとする夢を見て、出番直前に目が覚めた。設定17歳なのに顔も体型も今のままだったから、目が覚めて本気でホッとしてる今🤣
また寝ます。。
初めてのママリ🔰
私が移動すると目線でどこまでも追ってくる。目が合うだけで嬉しそうにニコニコ。母のくだらない独り言を一生懸命聞いて喃語で応えてニコニコ。夫の抱っこで泣き止まなくて私が抱っこすると安心してすぐ眠る。泣き方もエンエンはっきり言っていて可愛くて笑っちゃう。この時期の娘を一生忘れたくないな。
マトリョーシカの中身🔰
寝たい...横になって寝たい..
座ったまま寝るんじゃなくて、横になりたい...
ベットに置くとニコニコして可愛いんだけどねえ〜すっごくかわいいから、寝させてくれんかな〜
ありりん
普段は5歳は旦那と寝てるけど昨日今日と私とベビーと一緒に寝た。久々の5歳堪能しようと抱きついたらうふふって笑った後に暑いから離れてね😊と…じ、じゃあ手繋ご!と手を繋ぐも暑いからもうおしまいね😊くっつきたいんだけど…と言うとんー、でも暑くて寝れないから最後にむぎゅーしてねようね😊と。
どっちが子供かわからない😂笑
コメント