※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐ひぐ⭐
家事・料理

1歳3ヶ月ぐらいのお子さんの一日の献立教えてくださいm(__)mあと取り分…

1歳3ヶ月ぐらいのお子さんの一日の献立教えてくださいm(__)m
あと取り分け、大人の薄味、別に作っているかも教えて頂けるとありがたいです。

コメント

みこ

朝は前の日のご飯が残ってたら
ご飯を混ぜご飯にして、お魚ソーセージか皮なしウインナー、何かしら野菜を混ぜた卵焼き
お昼はパンかおにぎり、果物かヨーグルトなどのデザート
夜はだいたい大人のものを分けるか別で作ってます🤗

• みこ

みこ

大人のものを分ける時は
    調味料を大人が後でたす時のおかず
    お好み焼き、焼き魚など
    別で作る時は大人が揚げ物や香辛料の多いものの時です!

作る時は
    茶碗蒸、つくね、鶏そぼろ丼
    カップスープで作るなんちゃってリゾット
    ほうれん草とか柔らかい野菜を頻繁に混ぜて食べさせてます😅

• 6月27日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

詳しくありがとうございます。参考になります☺
    ほぼ大人と同じ感じで食べているんですね‼
    もうBF は全く使いませんか?

• 6月28日
  • みこ

みこ

旦那がご飯いらない時、楽したい時は使います(笑)
    1.4歳~のご飯にかけるタイプです(笑)
    でも、ほとんど作る時も手抜きみたいなものなんで
    滅多に使わなくなりましたね!

• 6月28日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

うちまさに明日旦那ご飯要らない、私楽したい(常にですが(笑))のでご飯にかけるの買いに行ってみます♥(笑)
    私もうまく手抜きします💡なんか子供が食べると思うとちゃんと作らなきゃと思い、結局何作っていいか分からなくなり😰

• 6月28日
  • みこ

みこ

むしろ離乳食初期なんてほんと何していいかわからなくて
    BFに頼りまくりでした😅
    いまは辛くない、油が多くない、噛める、塩分もそこまで無い(曖昧)
    で作ってます(笑)
    焼き魚とかたまにしょっぱい時はご飯に混ぜて大丈夫っぽくしてたりしてます😅
    いまはミックスベジタブルをチンしてみじん切り(フードプロセッサー)にして色々混ぜたりします🙋

• 6月28日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

お返事遅くなりましたm(__)m
    うちは逆で離乳食後期からBF 頼りまくりました、ただ面倒になってしまったため😅(笑)
    ミックスベジタブル‼救世主がいました‼
    さっそく買ってみます☺

• 6月28日
コマキ

朝はパンか海苔巻きおにぎりにしています。昼は娘用として野菜コンソメうどんとか味噌うどんとか作ったりしてます。夕飯は、おかずは全体的に薄めです。おやつは手作りりんごとかぶどうゼリーとか牛乳寒天とか。

ミートボールのタレでよく娘用としてチキンライスつくりますよ。

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

遅くなりましたm(__)m

おやつも手作りされてるなんて素晴らしい✨うちなんてバナナとかりんごそのままです😱
    お昼はお子さん用に作られるんですね。
    ミートボールのたれでチキンライス‼全く思い付きませんでした💡ありがとうございます☺

• 6月28日
ママ

3ヶ月ぐらいの時は、【朝】パンとヨーグルトか、味噌汁、卵焼き、ウイニー、納豆、もずく、たまに+魚【昼】パスタ、うどん、焼きそば、素麺、パン、のどれか【夜】ポトフ、豚汁、肉じゃが、魚の煮付け、ポテサラ、ハンバーグ、水炊きポン酢、等大人取り分け薄味。マヨネーズは一歳用のを使用、カレーやシチューは一歳からのベビーフード等。
ですが、結局イヤイヤしてほとんどバナナ!もずく!ヨーグルト!でした(  ̄▽ ̄)

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

遅くなりましたm(__)m
    詳しくありがとうございます。
    うちはどうもヨーグルト嫌いなようで、食べてくれたら朝やおやつ助かるのですが😭
    まだうどん、素麺しかあげてなくパスタや焼きそばあげたことなかったのであげてみます☺
    マヨネーズベビーがあるの知りませんでした👀‼探してみます☺
    今うちは大豆ばかりです😰お味噌汁具は豆腐、納豆ばかりで😣あとはバナナかりんごです。白米も納豆ご飯か海苔巻きでないと食べなくなり、でも大豆ばかりで内蔵の負担が心配で😭

• 6月28日
ぐでたま

朝はパンと
牛乳、果物、ゼリー、ヨーグルト、ポトフなどスープのどれか2品ぐらいです。

お昼は今は給食ですが、それまでは具沢山チャーハンやうどん、どんぶりやウインナーと簡単な煮物とか夜にあまりしないやつをあげてました。

夜は昨日だと、
した平目の煮魚
ふき、人参、なす、油揚げの煮物
高野豆腐
納豆
豆腐と油揚げの味噌汁(一昨日の残り)でした。
うちはほぼ一緒の味付けで先取りできるのは味薄目で取り分けてます。

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

ありがとうございます。

チャーハンいいですね‼今納豆ご飯か海苔巻きしか食べず海苔巻きもあんまり食べなくなってきて、ご飯食べてくれなくて😭
    もうふきをあげてるんですね‼灰汁が強いのでまだ食べれないかと思ってました。油揚げも油が多くまだ食べれないかと思ってましたが、結構食べれるもの多いんですね‼食材の幅広げて新しいメニューあげてみます☺
    味も大人と同じなら楽ですね💡

• 6月28日
  • ぐでたま

ぐでたま

油揚げとか油抜きしますし大丈夫かなと思います。
    ただほんと人それぞれなので調べた方がいいかもです。

• 6月28日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

調べてみましたらしっかり茹でて油抜きして、細かく刻めば大丈夫なようです💡ただ奥歯がないと噛みきれなく食べ辛い食材とやはり油が多いので完了期でも△になっていました。

• 6月28日