※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に昼寝をさせ過ぎてしまったときどうしていますか?2歳児2時間半寝か…

子供に昼寝をさせ過ぎてしまったとき
どうしていますか?2歳児2時間半寝かせてしまいました🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張って外でかける
お風呂長めに入って遊ぶ
などして少しでも体力削ります笑

はじめてのママリ🔰

午後もお出かけ、お風呂で水遊び長めとかできるだけ体力使わせる!!あとは割り切って夜遅くても優しく接することを自分が心がけるくらいです🤣

はじめてのママリ🔰

お昼寝3時間毎日してます🙆‍♀️今日はまだ寝てるので、4時間経ったら起こします!頭と体を両方使えるようにガッツリ遊んでます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜何時頃寝かせていますか?🫣
    どういう遊びをしているかお聞きしても大丈夫ですか?😆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20時にお布団入って、10〜15分くらいで寝てます!朝は8時〜8時半に起きてます☀️特に特別な遊びをしているわけではないですが💦
    午後起きてきたらおやつを食べて、公園で1時間くらい遊んでます!滑り台、シーソー、ボールを投げる・蹴る、走る、シャボン玉、三輪車などしてます💪帰ってきたら机上遊びでパズル、お絵描き、シール貼り、折り紙、粘土、カード合わせなどをしたり、楽器遊び、ふれあい遊び、体操、おままごと、かくれんぼ、図鑑、絵本、簡単なクイズなど出して遊ぶことが多いです✨✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく寝てくれるの羨ましいです🥹
    うちの子は何やっても集中力が無いのですが色々な遊びをしているのを聞いて自分も頑張ろうと思えました☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集中力きれそうだな〜となったら、すぐ遊びを展開して、とにかく一日中遊びまくってます🤣大人もへとへとです。笑

• 31分前
ままり

保育園の日は2時間〜2時間半、休みの日も2時間〜3時間昼寝してます🥹
室内用の滑り台とか小さいジャングルジム、ブランコが付いてるので体動かしたりさせてます!