妊活中です。みなさん食べ物はいつから(妊娠何週目ごろから)気をつけま…
妊活中です。
みなさん食べ物はいつから(妊娠何週目ごろから)気をつけますか?今着床期くらい(排卵日から1週間くらい)です。
記念日のディナーを旦那に予約してもらったのですが、フォアグラがコースに含まれており、フォアグラを食べて良いか迷い中です。フォアグラはとても好きなのでできればせっかくなら食べたいです。ビタミンAが多いと聞くので大丈夫かなーと気になるのですが、まだ妊娠しているかもわからない時期なので食べちゃっても大丈夫ですかね?🤔笑
みなさんなら食べますか?
- はじめてのママリ🔰
りんごジュース
1人目は気にしてましたけど2人目は生肉以外全く何も気にしてないですね!
食べます!
m
私なら食べます😂
気になるなら食べないにこしたことないですが、、、
私は1人目胎嚢確認後にうなぎを食べました!うなぎもビタミンAが多いらしく、妊娠初期は注意らしいのですが、知らずに食べちゃいました!食べたあとに知りましたが、過剰に摂取しなければ大丈夫だとなにかの記事で見てあまり気にしてなかったです!
無事に元気な子が産まれました😊✨️
ままりぃ
妊娠発覚後から気をつけてました。
2人目ですが妊娠してから妊娠前なら大丈夫だったのにお腹壊したりすることが増えたので、生物や子どもの食べ残しは食べないなど、1人目の時より徹底してます!
妊娠発覚前なら気にしないです🙂↕️
ママリ
全然食べちゃいます!むしろ今食べたいもの食べておいた方が良いと思います!
妊娠が判明したら控えたら良いものなら、だいたい検査薬使えるのって生理予定日1週間過ぎ(妊娠5wくらい?)だと思うのでそのくらいから気を付けます😂
コメント