※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

明石市藤江や西明石のあたりにお住まいの方…あの辺道路毎日どの時間も混…

明石市藤江や西明石のあたりにお住まいの方…
あの辺道路毎日どの時間も混んでませんか?😭
西明石から脱出するのにどの方面に行っても混んでる気がします。
マリンピアやumieの方に遊びにいきたくても混んでるし、
学園都市の友人宅へ行くのにも、距離だけなら神戸市に住んでたときより近くなったはずが時間は結構かかりました💦

抜け道とか混んでない時間あるんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

本当混んでますよね…
私は大久保住みですが、西明石のあたりの2号線は走りたくないので避けてます💧

西明石からの抜け道は存じ上げておりませんが、
9時30分以降16時までならマシかと思いますね🤔

毎日、神戸方面へ行くのでマリンピア前も通りますが、先日は東垂水で事故があり、1時間くらい足止め食らいました💧

• ママリ

ママリ

もうどこ行くにも混んでる道通るしかないのか😭と家を買ったのに若干のマイホームブルーです🥹

あの辺事故があったら一車線ずつのみのところも多いですしかなり足止めくらいそうですねー😭💦

• 5時間前
3姉妹+末っ子長男=4児ママン

西明石から学園都市なら、175上がって西神から36走ると学園都市直通なので
その道はどうですか?🤔

• ママリ

ママリ

混雑回避?なのか前行った際175上がっての道でナビがでたのですが175も結構混んでました😭クリスマスの日の12時ごろです💦
    36号ですか?今調べてみたんですがよくわからず😭
    175から、西神の方で東に向かって次行ってみます!

• 5時間前