生後2ヶ月の子どもが母乳を飲まなくなりました。授乳時に泣いてしまうのですが、改善方法があれば教えてください。
生後2ヶ月になったばかりの子を混合で育てています。
元々ミルクを毎回足していましたが、産後ケアを機に今は母乳(頻回授乳)+寝る前だけミルクを追加しています。
20時ごろから朝方まで急に母乳を飲まなくなりました。
お腹は空いているはずなのに、のけぞって授乳クッションに乗せるだけで泣いてしまいます。
どうすれば飲んでくれるのか、同じような方や改善方法が分かる方がいらっしゃればアドバイスをいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも生後3ヶ月まで完母で育ててましたが、腹持ちが悪く夜中に何度もおきるので夜寝る前だけミルクにしてました。
正解かは分かりませんが、うちの息子は多分母乳よりミルクの味の方が好きになったか、母乳の出が悪くなって吸いづらくなったのか、、、。どちらかが原因かなぁと思ってます。
なので3ヶ月以降完全ミルクになりました💦
さやか
はじめまして!
私も元々母乳後ミルクを足していましたが現在は寝る時だけミルクでそれまでは母乳の混合です。
以前同じように直母が嫌がるタイミングがありまして、搾乳したもの哺乳瓶であげたり、あまり良くないかもしれませんがミルクから先にあげて(授乳クッションの上で)そのあと母乳を吸わせるをしているうちにまた吸うようになりました、、!
コメント