※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

上の子を怒鳴り散らしてしまいすごく後悔しています。1ヶ月前に治った良…

上の子を怒鳴り散らしてしまいすごく後悔しています。。。
1ヶ月前に治った良性突発性頭位めまい症が1ヶ月たたず再発し頭ふらふらの中冬休み突入し、下の子はいやいや真っ盛り、上の子はおもちゃ独り占めばかりしたがり喧嘩が勃発💦
それが終わったと思ったらこの前欲しがってた最近流行りのらぶぶ買ってあげたら喜んでいたのに、動画でみたのか急に、これじゃなくてこっちがよかったの!💢と言われブチギレ😭
そこからしばらくは特に叱ることはなかったのですが、1日ふんっ!とかぷんっ!とかちょっと気にいらなかったら言っていて聞かないふりをしていました。
寝る前に布団に入った時ママのお腹の上で寝るのはどっちかで今日一番の大喧嘩で結局上の子が折れてくれたのですが、ふんっ!ママも妹もみんなふんっ!!って言いだしついに我慢の限界がきてまた怒鳴りちらしてしまいました。。。

言葉遣いや態度については他でされると困るので見聞きする度ににきつめに注意はしますが、なるべく怒りたくないし冷静に対処したくても体調や自分に余裕がない時などはどうしても怒鳴ってしまう自分に嫌気がさします。。。

気分を落ちつける薬が欲しいですが市販薬で倒れたことがあるし、心療内科に行くお金も時間もないし何とかしたいです。。。

何かいい方法はないでしょうか。
子供達が可愛くて可愛いくて仕方がないのにほんと自己嫌悪で辛いです。。。

コメント