※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今日排卵日なので、2人目の産後初めて伝えてみた。「ちょっと今日は疲れ…

今日排卵日なので、2人目の産後初めて伝えてみた。
「ちょっと今日は疲れてるな」という旦那。なんであんなに呑気なんだろう。

絶対妊娠しないどーでも良い時には誘ってきて、私的に今日はどーでも良いわって時でも断ったことはない。しかもその頻度2、3ヶ月に1回の気まぐれ。

2人目が不妊治療だったから、私が妊活脳になってるのはあるけど。。。
排卵日直前あたりでやらないと妊娠しないことはあっちも知ってるはずだけど、そんな知識はもう忘れてるんだろうな。

3人目。お互いに不妊治療してまでは欲しくないけど、できたら良いな…ぐらいの温度感。そこは話し合い済み。
旦那もコンドーム付けないし、できても良いと思ってるのは間違いない。
自然に任せるにしても。排卵日前に1回はは致さないと妊娠はしない。
でも排卵日聞いてこないし。
多分自然に任せていつかできたらって奴は思ってるけど、それは定期的に関係のある夫婦の話であって、うちみたいに数ヶ月に一度なら排卵日狙わなければ到底無理なのは多分分かってない。

年齢的にも一回一回が逃せないぐらい大事なのに。

私的には、排卵痛とPMSが酷くて、3人目望まないならミレーナなりピルなり対策をしたい。
でも、夫が避妊しない様子を見るともしかしたら…って思うから、まだ踏み出せない。
その少しの望みのために毎月耐えてるのに、肝心の排卵日に夫に伝えたらあんな反応。
その程度の気持ちなら、もう私はミレーナ入れたい。

話し合いが大事なのは分かるけど、軽くはぐらかされて話し合いにはならないし。。。

お互い3人目はまだ諦めきれてない。けど、旦那はこんな感じで、たまに致した時も完全に排卵後だったから、2人目の産後チャンスはゼロでした。

私は何のために毎月しんどい思いしてるんだろうって悲しくなって涙が出てきました。。。

コメント