※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

お腹が少し硬くなることが1週間ほど続いています。治るまで大人しくしていれば問題ないでしょうか?危険な状態とそうでない状態の違いを知りたいです。

明日で5ヶ月になりますが、何もしてなくても
仰向けになって触るとたまーにお腹が張る感じで少しだけ硬いかな?
って、事がここ1週間ぐらいで起こるように
なりました。

カチカチ!ってことになったことは
まだありません。

大人しくしてるとそのうち治りますが
みなさん普通にあることなんでしょうか?

それと危険な張りとそうでない場合の違い
わかる方いたら教えてください!

コメント

りぼん

多分予定日同じなので、思わずコメントしちゃいました!
私も最近お腹張るのわかるようになりました!触るとボールみたいになってるって感じです!
私もほっとけばそのうち治ります、普通だと思いますよ🌟
1人目の時は安静にしても1時間以上治らない場合は受診しましたが、大抵は問題ない事がほとんどだと思いますよ😊

• はな

はな

12月13日予定です!一緒ですかっ?
    すぐ良くなるなら大丈夫そうですね(><)
    次の検診で聞いてみます!

• 6月27日
  • りぼん

りぼん

12月13日予定一緒です👶💓
    ストレスや不安だけでもお腹張る事あるって1人目の時先生に言われました!
    私は5〜7w切迫だったくせに今は呑気に胎動や性別を楽しみにしてます🌟

• 6月28日
ママ

仰向けや、お腹を触るのは張りやすくなるので、横向きにねてお腹触らないようにと言われました。
一時間に何回もはったり、痛みを伴うはりが何回もあったら、言ってくださいとも言われました(´・ω・`)

• はな

はな

なるほど!確かに仰向け状態でずっといると張ってる感じになること多いです⤵︎
    この時期不安が多いので疲れちゃいます(笑)

• 6月27日