※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

マタニティマークはいつからつけるべきか悩んでいます。母子手帳をもらった時にいただきましたが、皆さんの経験を教えてください。

みなさんマタニティマークは、いつからつけてましたか??

母子手帳貰った時にいただきましたが、いつからつけるか悩んでいます☺️

コメント

はじめてのママリ

私は車移動しかしない地域に住んでるので、お腹が目立つようになってから休日だけカバンにつけてました😊

• ママリ

ママリ

休日だけつけるのもいいですね!
    私も車移動しかないので悩んでます😇

• 8時間前
はじめてママり🔰

貰ってすぐつけました!!

• ママリ

ママリ

すぐつけるのもいいですよね!
    つけられる期間も限られてますし😌

• 8時間前
初めてのママリ

電車通勤だった時は、10週ぐらいでつけました!会社に話していない時は最寄駅着く前に隠してました!

2人目の今は、車通勤なのでつけなくてもよかったんですが、マタニティマークみせたら割引になる所が意外にあって、8週ぐらいからつけました!

• ママリ

ママリ

マタニティマークつけたら割引になることもあるんですね!!
    それなら付けておこうかなと思います😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

お腹が少し出てきた時に「いやいやこれは!デブで腹出てるのではなく!お腹に赤ちゃんがいるからなんだ!」と示したくてつけました🤣

• ママリ

ママリ

確かに太っていると勘違いされたら嫌ですよね🤣
    お腹が出てくる前につけようと思います!

• 8時間前