※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大川産婦人科の産後ケアで、必要な持ち物やオムツのサイズについて教えてください。Sサイズはありますか?

大分市 来月、大川産婦人科の産後ケア宿泊型を利用するのですがオムツや赤ちゃんの洋服、ママのパジャマはいらないとお聞きしたのですが、あとこれも大川産婦人科で準備されてるから必要ないよってのがあれば教えてください。オムツのサイズが新生児サイズからSサイズになったのですがSサイズは準備されてるのでしょうか?

コメント

ここ

オムツも用意してくれてたので、持っていく必要はなかったです。赤ちゃんの洋服、自分の服、洗面用具ぐらいで大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

おむつ、赤ちゃん着(肌着とカバーオールがセットになったもの)、ママの病院着(ミルク)、ミルク、哺乳瓶、ドライヤー、スリッパ、スキンケア、ボディソープ、シャントリ、病院にあります◎

ただ、ママの病院着は透けます!
黒いショーツは透けて見えてました💧
着いたらすぐ着替えるように言われるので、気になるようならハーフパンツでもレギンスでもいいのでズボンは用意した方がいいです💡

土曜利用時は診療時間の間に支払いに行かないといけなくて、透けてるとは知らず行ってしまい後で恥ずかしい思いをしました😭後ろに診察待ちの方がたくさんいたので…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママの病院着(パジャマ)です😂

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます!ショーツ気を付けます💦

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

Sサイズのおむつ用意ありました!赤ちゃんの服もちょうどいいサイズのもの貸してもらえました。ママのパジャマは半袖で短めだったので中に着れるものや上着などあるといいかもしれません🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!Sサイズも準備されてるのとても有難いです🥹長袖のヒートテックか羽織る物持参します☺️

• 1月3日