コメント
退会ユーザー
家でYouTubeで英語の歌とか聞かせるだけで効果ありますよ♪
うちは英語を習ってますけど先生がハズレで、YouTubeで聞いた方が発音がいいです🤣
はじめてのママリ🔰
家の中で英語流しておくだけでも将来役立つと聞いた事あります!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そうしようと思います🥹
- 12月26日
はじめてのママリ🔰
何歳かにもよりますが、うちは1歳から英語でYouTube流してて、たまに私と簡単な英語で会話します。
たぶん勉強となるから嫌なのでは?と思います。遊びながらの方が抵抗ないのかなと😃
また、耳がいい子は大人になってからでも遅くなくて、友達も18から本格的に英語やってましたが元々耳がいいので発音はネイティブが褒めるレベル。
その子は18までは普通の公立高校だったのでそれ以降でも十分伸びると思います😃
私は逆に音痴で音の拾いは苦手ですが20歳から少し勉強してYouTubeの子供向け動画なら聞き取れるレベルです。
英語は本人のやる気、継続力も大切なので凡人でも英語に慣れればできるしそんなに色々やらせようとせず好きなことやってて大丈夫だと思いますよ💡
はじめてのママリ🔰
えっ!?先生がハズレってどういうことですか!?😳💦
YouTubeで流すのもいいですね✨
退会ユーザー
先生が日本人なので発音がネイティブじゃないですね💦
習うなら外国人の先生がいいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
そういうことですか!
外国人の先生がいいんですね✨